首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

中润德物业成兰州市首家吃黄牌企业

2016-03-18 08:32 来源: 兰州晚报   赵文瑞

  中润德物业成首家吃黄牌企业

  物管部门现场突击查整改

  楼梯间天花板摇摇欲坠

  单元门禁随手就能拉开

  楼梯间消火栓箱破损且墙砖掉落

  每日甘肃网3月18日讯 据兰州晚报报道(记者赵文瑞文/图)3月17日,市物管办根据近郊四区物管办近期对物业企业量化考核成绩的总结,将累计扣满12分、业主投诉问题整改不力、服务质量长期不能提升的兰州中润德物业服务有限公司列入“黄牌警告企业名单”,这是“全市物业行业服务质量专项整治活动”开展以来,亮出的首张“黄牌”。被列入“黄牌警告”的企业,须按要求限期整改,若仍然整改不力,将被评为“最差物业服务企业”,并面临吊销企业资质的处罚。

  业主投诉:电梯损坏常停用

  记者了解到,安宁区现有87家物业公司管理着上百个小区,自我市启动“四级物业监督管理机制”以来,安宁区已建立了多个物业管理监督的QQ群、微信群,物业企业须每天上传洒水等物业服务情况的现场照片。记者翻看了街道和安宁区物管办的整改通知书汇总,发现中润德物业公司的名字在记录本中频繁出现,而业主投诉的问题主要集中在电梯、门禁、照明、暖气等问题上,一位业主投诉称:“中润德物业负责的康桥国际小区,门禁和电梯频繁损坏,而且电梯损坏后长期停用,楼梯间不但照明差,甚至还有大小便。”据安宁区物管办介绍,自2013年物管办成立以来,就频繁接到兰州中润德物业服务有限公司负责的康桥国际小区业主的投诉,且长期整改不力,服务质量不见提升。根据我市出台的物业企业服务质量量化考核标准,今年该公司已被累计扣至12分。

  现场检查:单元门禁随手拉开

  3月14日,安宁区物管办、孔家崖街道已对中润德物业下发了整改通知,3月17日,记者跟随市物管办、区物管办对该物业负责的康桥国际小区进行突击检查,发现仍存在不少问题。记者随机试验了一个单元的门禁,没想到随手就能拉开,而且铁门的安装已不稳固,用力拉门时整个门框都摇摇欲坠,门边几块墙砖早已掉落,门灯开关已和墙壁脱离。进门后走向电梯间,楼道内照明十分昏暗,一个消防栓的玻璃已经被砸坏,楼梯间更是漆黑一片,抬头看看等待电梯处的天花板,有许多破损之处,还有不少快要掉落。

  针对楼道内照明、消防及电梯的隐患,兰州中润德物业公司已表态,目前已申请经费,4月底前彻底解决A栋和C1栋、C2栋、C3栋一至五层消防通道的照明问题;更换消防维保单位,6月底前对损坏的防火门、闭门器、消火栓箱、业主厨房的探测器逐步修复;今年4月合同到期后,将更换电梯维保单位,尽力保证电梯及时维修。

  市物管办提出建议:各区可积极提醒小区建立业主委员会,物业服务问题集中与物业公司商议,若长期无法解决,业主大会有权按照相关程序把物业公司“炒鱿鱼”。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃81个省直部门将设立机关纪委

  近日,甘肃省编办和省直机关工委联合印发《关于省直部门(单位)机关纪委书记领导职数问题的通知》,要求在省直机关工委管理的81个省直部门(单位)机关党委,同时设立机关纪委。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有