首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

人脸识别清晰取证
兰州51处新电子警察对闯红灯行为查处更准确

2016-03-18 08:46 来源: 兰州晚报   王晓刚

  人脸识别清晰取证

  51处新电子警察运行半月对闯红灯行为查处更准确

  每日甘肃网3月18日讯 据兰州晚报报道(记者王晓刚)自3月1日起启用的51个新“电子警察”监控点经过半个月的运行,查处的违停数量明显上升。记者了解到,此次投入使用的“电子警察”监控点由于新增了人脸识别应用,对闯红灯违法行为查处更为准确。经人脸识别系统抓拍的闯红灯违法行为,必须由违法者本人持驾驶证前往各交警大队处理,违法处理时将进行人脸比对,非本人将不予处理。新增的区间测速,超速后即使看见“电子警察”后紧急刹车也将无济于事。

  一旦闯红灯

  “电子警察”锁定你

  以往,交通违法代扣分现象十分普遍,许多车主误闯红灯后,常常借朋友的驾照去扣分。但从3月1日起那就不行了,记者从兰州市公安局交警支队科研所了解到,在此次新投入使用的“电子警察”中,600万像素路口卡口抓拍系统,对闯红灯违法行为增加了驾驶人面部特征取证新国标,违法证据图片增加为6张。一旦闯红灯之后,“电子警察”就会对闯红灯驾驶人的面部特征进行详细记录、清晰取证,违法数据上传后,除了系统识别的违法当事人,没有任何办法消除该条违法记录。

  违停5分钟将被自动抓拍

  此次新增设的51处“电子警察”中,特别在乱停车现象比较严重的客运中心(1路公交车)、张掖路(中环广场)、永昌路(正宁路西口)、新临夏路(兰大二院)、酒泉路(庆阳路-武都路东侧)等路段增设了球机违停抓拍系统。交警特别提醒,球机违停抓拍系统主要是对禁停区域乱停车现象加大了监管力度,凡是被“电子警察”巡检抓拍取证的,一律按照罚款200元记3分进行处罚。

  区间测速飙车踩刹车也无济于事

  进入春季特别是入夏以后,南北滨河路、南环路飙车、夜间超限行驶情况突出,严重危及到市民的出行安全。新增的“电子警察”中,特别对南北滨河路超速违法行为加大了监管力度,并增设区间测速仪。

  据介绍,雷达测速抓拍的只是瞬间车速,但区间测速抓拍的是距离之间的限速值。监控在两个测速点各取一张照片,记录车辆经过单点测速点的时间与速度,获取车辆行驶速度、交通流量、车辆的牌照号码、颜色、物理大概尺寸以及驾驶员特征等信息,通过设置的限速值进行自动计算比对,再测算出两个测速点之间的平均时速,3个数值中,系统自动筛选最高值。这也是新启用的“电子警察”区间测速功能与定点雷达测速的最大区别,也就是说在遇到探头紧急踩刹车也无济于事。

  据了解,加上新启用的51处“电子警察”,兰州市目前共有245处“电子警察”,对闯红灯、不按导向车道行驶、违反禁令标志、违反禁止标线、区间测速等交通违法进行抓拍。此前,兰州市公安局交警支队已向全市公布启用新增了51个“电子警察”监控点。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃81个省直部门将设立机关纪委

  近日,甘肃省编办和省直机关工委联合印发《关于省直部门(单位)机关纪委书记领导职数问题的通知》,要求在省直机关工委管理的81个省直部门(单位)机关党委,同时设立机关纪委。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有