首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州驾校社会化考场尚在雏形

2016-03-18 08:44 来源: 每日甘肃网-西部商报   俞树红

  每日甘肃网-西部商报讯(记者俞树红)去年8月,甘肃省公安厅制定了《甘肃省机动车驾驶人社会化考试场监督管理办法(试行)》。转眼,半年已过,兰州驾培行业社会化考场究竟建设的怎样?西部商报记者从多方面了解到,兰州各大驾校社会化考场尚在雏形,至今没有一家社会化考场建成。

  一边是驾校培训的学员预约考试难,驾校领导头疼;另一边是社会化考场建设迟缓,跟不上市场需求。学车的人年年递增,驾驶员考场始终不增加。偌大的兰州,只有兰州车管所考场,很难满足学员考试,导致了长期以来学员网上预约考试难。驾驶员考场亟需社会化考场来化解考试网上预约难这一现象。然而,西部商报记者从各大驾校了解的情况来看,兰州社会化考场建设尚在酝酿之中。

  兰州裕华金苹果驾校一位李姓工作人员接受采访时说,社会化考场正在青白石杨家湾筹建,初步计划在6月基建工程完工。甘肃陇运交通职业培训学校任校长谈到社会化考场十分欣慰地说:“兰州暂时没有一家建成的社会化考场,据我所知,部分驾校都在积极地筹备准备建设中。我们驾校下一步也将争取建社会化考场,目的是为了学员学车方便、考试便利。”宏光驾驶员培训服务有限公司李经理向西部商报记者透露,他们驾校也在筹备资金,准备在西固区建社会化考场,一切手续正在办理中。兰新驾校刘校长表示,去年开始公司就在筹划,目的就是强大驾校实力,做一流的驾校,建一流的社会化考场,目前场地、设备正在抓紧筹建。

  兰州80多家驾校,哪家驾校将在今年迎来第一批学员在社会化考场考试,我们拭目以待。

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃81个省直部门将设立机关纪委

  近日,甘肃省编办和省直机关工委联合印发《关于省直部门(单位)机关纪委书记领导职数问题的通知》,要求在省直机关工委管理的81个省直部门(单位)机关党委,同时设立机关纪委。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有