首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

西固:“黑窝点”里查出1000公斤“白豆芽”

2016-03-18 08:54 来源: 每日甘肃网-西部商报   张云 张得东

查封的生产工具 本报记者张云 通讯员张得东 摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者张云 通讯员张得东) 3月17日凌晨4时许,西固区食药局组织执法人员打掉了一处添加非法原料加工豆芽的“黑窝点”,现场查获无中文标识且严禁用于豆芽加工的连二亚硫酸钠(保险粉)20公斤,当场销毁非法加工的豆芽1090公斤。

  3月16日,西固区食品药品稽查局接到市民举报称,位于南滨河路钟家河丁字路口向右300米处有人在夜间加工豆芽。接到举报后,西固区食品药品稽查局立即安排执法人员到现场进行暗访,并安排执法行动。3月17日凌晨4时,执法人员进入豆芽加工点现场,看到加工点环境脏乱差,地面污水横流,盛放豆芽的塑料桶污浊不堪;加工点灯光昏暗,内外加工厂房无照明设施,正在作业的3名从业人员没有任何防护措施。经执法人员询问,现场人员不能出示任何证照及进货票据,确定该加工点是典型的“黑窝点”。随后,执法人员现场查获无中文标识且严禁用于豆芽加工的连二亚硫酸钠(保险粉)20公斤,当场销毁非法加工的豆芽1090公斤。

  西固区食药局提醒广大消费者,在购买食品时要提高防范意识和鉴别能力,看到外表异常的豆芽,例如根部、茎部、豆瓣比普通豆芽明显大一些,或者茎部颜色比普通豆芽白等现象,最好不要购买。广大市民一旦发现藏匿的加工黑窝点或其他食品安全方面的问题请及时拨打12331投诉举报电话,共同维护健康安全有序的食品药品市场。

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃81个省直部门将设立机关纪委

  近日,甘肃省编办和省直机关工委联合印发《关于省直部门(单位)机关纪委书记领导职数问题的通知》,要求在省直机关工委管理的81个省直部门(单位)机关党委,同时设立机关纪委。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有