首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

陇南:男子接连纵火 还挥舞柴刀与民警对峙

2016-03-18 09:07 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾

男子接连纵火还挥舞柴刀与民警对峙

民警巧妙周旋将其制服后送往武都区精神病院进行治疗

民警灭火本版图片由首席记者金奉乾通讯员高小燕摄

民警制服纵火男子

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾)男子一天内连续纵火烧山,造成竹林和灌木林燃起大火,危及附近村庄的安全。民警在紧张灭火的同时,历经3小时展开搜捕行动,最终在当地群众帮助下,将持刀对峙的男子控制。3月11日,陇南文县公安局中庙派出所民警扑灭多处极可能引发森林火灾的明火后,又多方联系,将因精神异常随处纵火且可能行凶伤人男子送往陇南市武都区精神病院接受治疗。

  有人放火烧山民警和居民紧急扑救

  3月11日上午,文县公安局中庙派出所接到报警称,郭家坝村院子社精神病患者强某将村民住宅旁的一片竹林点燃,火势很大,请求派出所救助。接警后,民警迅速赶赴现场。火灾现场是一片茂密竹林地,距离村民住宅非常近,火势在风力的作用下有蔓延之势,情况十分危急。为确保人民生命财产安全,民警将村子里的老人、小孩疏散到安全地带,组织村民在竹林地与民房相连地段刨开堆积的落叶,形成了一段隔离带,并找来树枝冲进现场对明火进行扑打,组织村民找来水桶、脸盆等向火灾现场泼水。经大家奋力扑救,最终将大火扑灭。

  火势得到基本控制后,村民反映强某又在附近山上纵火,民警翻过山头,看见一片灌木林地已燃起大火,如不及时扑灭,火势蔓延到山头的森林中,后果将不堪设想。大家不顾疲劳和危险再次投入到扑火战斗当中。接着,不远处的另一片林地当中又是噼里啪啦作响,现场火光冲天。

  强某纵火的行为已达到了极度疯狂的程度,民警认识到应调整工作思路,立即将强某控制才能解除危险。可是据知情人说,强某这几天犯病后行为怪异,经常手持凶器扬言砍人,而且他从小在当地生长,对山上的地形熟悉,要想抓住强某特别困难。

  还持刀对峙终被民警制服

  民警立即分头展开搜捕,历经3小时,强某终因体力不支,被围堵在居民住宅区一巷道内无处可逃。然而,强某挥舞着一把柴刀与民警对峙,民警巧妙与其周旋,抓住时机夺过柴刀,与当地群众一起合力将其控制。民警了解到,强某家庭状况困难,父母年事已高,无法承担高额的医疗费用,文县公安局副局长李代忠及时与陇南市武都区精神病院取得联系,经协调,院方同意暂时免去强某的前期治疗费用,中庙派出所民警于事发当日晚将强某送往武都区精神病院进行治疗。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃81个省直部门将设立机关纪委

  近日,甘肃省编办和省直机关工委联合印发《关于省直部门(单位)机关纪委书记领导职数问题的通知》,要求在省直机关工委管理的81个省直部门(单位)机关党委,同时设立机关纪委。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有