首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

邮储银行甘肃省分行精准扶贫联系点秋峪村见闻

2016-03-18 11:17 来源: 甘丽媛 洪国霞  

  秋峪村迎来了“及时雨”

  ——邮储银行甘肃省分行精准扶贫联系点秋峪村见闻

 

  “真没想到,这么冷的天邮储银行给我家送来了化肥和塑料地膜,我家的庄稼再也不用为没有肥料和地膜发愁了。”3月16日清早,寒风瑟瑟,雪花飞舞,甘南州临潭县秋峪村浪古队村民陈富云领取有机复合肥时高兴地说道。

  3月16日,春寒料峭,正值春耕备耕时节,邮储银行甘肃省分行帮扶干部冒着寒冷的天气来到甘南州临潭县羊沙乡秋峪村,了解其春耕备耕情况,并为他们送来了16吨化肥和640卷塑料地膜,惠及全村320余户群众1100余人。

  秋峪村地处偏远高寒山区,平均海拔2800米,家家户户就靠着几亩薄田生活。2015年,该村被确定为邮储银行甘肃省分行帮扶对象,该行双联干部和秋峪村的71户贫困户结成对子,开始了精准扶贫之路。

  我们了解到,邮储银行甘肃省分行自从与秋峪村对接以来,先后为该村群众发放了320袋大米,为秋峪村小学的学生捐赠了50套书包、文具盒、彩笔及篮球等学生用具,为秋峪村村委会捐赠了办公家具。

  近年来,邮储银行甘肃省分行知难而上、锐意创新,积极响应省委省政府精准扶贫战略,积极投身地方经济建设,努力践行普惠金融责任,在扶持小微、助力三农方面亮点频出,正是通过抢抓地方经济发展机遇,邮储银行甘肃省分行有效实现了自身的稳健发展,呈现出运行总体平稳、稳中有进、稳中有好的良好发展势头,成为支持甘肃经济腾飞的重要金融力量,以优异的成绩赢得了客户的认可。

  “这一年多来,邮储银行甘肃省分行干部在我们村多次实地考察,为我们秋峪村尽早摆脱贫困现状,早日过上幸福、美满、富裕的好日子做了很多‘雪中送炭’的好事。邮储银行甘肃省分行真心扶贫、精准扶贫,让我们看到了脱贫的希望。”秋峪村村支书安锁林感激涕零地说道。一直以来,在自身不断发展的同时,邮储银行甘肃省分行还惦记着远在深山尚未摆脱贫困的“穷亲”,认真履行着企业的社会责任,这份爱心像绵绵春雨一样润万物、催桃李! (甘丽媛 洪国霞 文/图)


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 曹杨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有