首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃银行推出“税e融”破解小微企业融资难

2016-03-18 19:33 来源: 每日甘肃   庞传伟

  每日甘肃网讯(记者庞传伟)3月18日,为破解甘肃省小微企业融资难问题,为甘肃省小微企业融资提供更便捷的渠道,甘肃银行召开发布会推出首款网贷产品——“税e融”。甘肃省国税局副局长向宇、甘肃省地税局副巡视员汪海东、甘肃银行党委书记、董事长李鑫、江苏银行行长季明等出席仪式。

甘肃银行党委副书记、副行长刘青致辞

  甘肃银行党委副书记、副行长刘青介绍,在经济新常态下,由于受到资金、技术、人才等方面的影响,小微企业仍然面临融资难、融资贵的问题,严重制约了小微企业的发展壮大。作为甘肃银行工作重点的之一,甘肃银行紧紧围绕国家“大众创业、万众创新”战略,把支持“双创”作为甘肃银行发展的发力点和增长点,积极争当服务小微企业的践行者、推动者。在省委省政府的关心下,设立全省首家科技支行,专业专注地支持大众创业万众创新,为全省200余户科技型企业提供信贷资金。在全国首创推出小微企业互助担保贷款,目前申报的小微企业已达3000多户,完成授信金额30亿元;推出的首款网贷产品“税e融”,已受理申请190笔,金额1.9亿元。

  甘肃省国税局副局长向宇、甘肃省地税局副巡视员汪海东、甘肃银行董事长李鑫、江苏银行行长季明、深圳微众税银信息服务有限公司运营总监曾源共同启动触摸球。

  据悉,甘肃银行本次推出的“税e融”产品彻底改变了以往传统的贷款流程,通过税银合作,将企业纳税等级、纳税数据与金融服务结合,实现全流程线上办理,融入“互联网+”理念,将纳税大数据引入小微企业融资领域,相比传统信贷产品具有四大突出优势:一是授信方式信用化,正常缴税2年以上,且年缴税总额超过2万元的小微企业,可申请最高100万元(初期)贷款,无需抵押担保;二是受理渠道线上化,客户签约甘肃银行网上银行后,可通过登录甘肃银行网上银行填写相关证件代码即可申请,随借随还,降低综合成本;三是审批决策自动化,利用先进的在线审批系统,通过银税平台获取纳税数据,快速量化分析后当即放款,全程线上自动化操作;四是审批效率高,全过程最快仅需1分钟,慢不过3-5分钟而已,成为名副其实的“秒贷”,可谓简单到极致。并且在企业提交贷款申请后,国税系统把它的纳税纪录等通过后台传递给银行,这一举措有助于实现税银企三方共赢的良性循环。对银行来说,根据企业纳税情况和信用给予贷款,可筛选成长性强且风险较低的优质客户。对税务部门而言,试点的成功将促使更多的企业重视纳税信用,以此来获得更多的金融支持。对企业而言,只要符合条件,就能在线获得免抵押、免担保的贷款,解决了“贷款难”的问题。

  近年来甘肃银行,始终秉持“开放的思想,草根的情怀”,坚持服务地方经济、服务“三农”发展、服务中小企业、服务城乡居民的市场定位,以自己的实际行动为富民兴陇、建设幸福美好新甘肃作出了应有贡献。

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有