首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州流动人口达68万人 出租房发生刑事案将追究房东刑责

2016-03-19 03:29 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   李升 王海银

兰州市在册登记流动人口达68万人

出租房内发生刑事案件 将追究房屋出租人刑责

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李升 实习生王海银)3月18日,记者从兰州市公安局户政管理处获悉,近年来,兰州市流动人口处于增长阶段,截至目前,在册登记流动人口为68万人,累计登记流动人口160余万人。当天,兰州市公安局组织辖区派出所在雁滩美伦购物广场、火车站广场、五泉下广场、东部市场、张掖路步行街向市民宣传新的《居住证暂行条例》和《兰州市流动人口服务管理暂行条例》,呼吁广大外来群众主动到居住地派出所登记办理居住证,以享受相关优惠政策。

  3月14日16时许,新安路派出所工作人员在核查西固区五零四医院对面的“紫云壹号”时尚火吧时,发现“紫云壹号”的出租房屋业主马立鸿未登记承租人信息,工作人员遂依据相关规定,给予马立鸿治安200元的处罚,责令及时登记承租人信息。次日9时50分许,新安路工作人员在核查西固区东河湾村的“祥固电杆厂”时,发现其从业人员未按照规定及时登记申领居住证,工作人员遂依据相关规定,给予“祥固电杆厂”老板刘其军当场治安警告的处罚,责令其及时向公安机关申报登记暂住人口。

  户政管理处副处长颜宗国表示,为加大出租房屋的巡查检查力度,即日起,户政管理处将联合各县分局民警,随机对登记流动人口暂住信息和房屋出租情况进行调查,特别是加强对楼群院落、流动人口聚居区域的清理清查力度;对可能产生犯罪行为的出租房屋加强巡查走访;对一些未按规定向公安机关办理登记手续或者未签订治安责任保证书就出租房屋的房东,将依法进行治安处罚;此外,出租房内若发生刑事犯罪案件,还将依法追究房屋出租人的刑事责任。

  相关链接

  兰州市流动人口服务管理暂行条例规定,居住证持证人享受居住地相关社会保障、公共服务等权利、待遇,凭居住证办理相关个人事务。新的居住证暂行条例规定,公民离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可申请居住证。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有