首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

成县29名学生食用过期方便面后疑似食物中毒 14人已出院

2016-03-19 03:29 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   赵野

成县二中29名学生食用过期方便面后疑似食物中毒 14人经治疗已出院

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者赵野)成县二中29名学生食用过期方便面后出现恶心、呕吐等疑似食物中毒症状被送医。3月18日记者从成县宣传部获悉,截至3月18日16时,成县二中疑似“食物中毒”先后出现不适的29名学生经过成县人民医院观察就诊,症状均已消失,其中14人已出院,其余学生留院观察即将陆续办理出院手续。目前,成县多个部门已介入调查,食药监部门对食堂留样食品送检的同时,将可疑方便面进行采样送检,具体原因正在深入调查。经专家会商,造成学生身体不适疑似晚餐后食用超过保质期方便面“引发”,也不排除“群体性癔症”。

  据悉,3月16日晚9时许,成县人民医院收治了成县二中送来的学生9人,至17日凌晨又陆续收治学生20人,大部分自述食用方便面后身体不适。医院当即组织力量进行检查诊断,经查,收治学生中有低烧3人,体温37.5℃-38℃(其中2人自述为感冒),经对所有收治学生血常规、肝功、肾功、电解质、心肌酶、心电图等指标检查,除2人心率较快、1人心肌酶增高外,其余学生各项指标均无明显异常。

  事发后,县委、县政府主要领导赶往现场指导医疗救治和调查处置工作,安排卫计局、县医院对所有学生全部留院观察治疗,并做全面检查。成县公安局、食药监局等部门组成事故调查组,相关部门参照“食品安全事故Ⅳ级响应”程序组织开展医疗救治、流行病学调查、事故调查等应急处置工作。

  3月18日下午记者从成县食药监局了解到,事发后该局及时安排执法人员赶赴现场,对学校食堂及校内食杂店进行全面检查,封存控制了校方收集的问题方便面及残留包装等食品原辅料,查扣超过保质期的方便面14桶,并对相关人员进行询问调查,安排专人于3月18日将事发当日成县二中食堂午晚餐留样送兰州食品检验机构进行检验。目前,成县公安机关也对学生呕吐物和吃剩的食品取样,并控制了学校食堂和食杂店负责人。目前,调查处置工作正在进行当中。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有