首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:机动车道变为花卉交易市场

2016-03-20 04:00 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张学江

机动车道变为花卉交易市场
兰州车管所门前 千米马路被堵成“一锅粥”

       每日甘肃网-兰州晨报3月20日讯 (首席记者张学江)3月19日上午,由于马路两侧被卖花卉、苗木的摊贩占据,雁滩黄河大桥下到兰州市公安局车管所门前的上千米马路出现大面积拥堵。

  当日上午8时许,市民赵先生向兰州晨报反映,他要前往车管所附近办事,没想到北滨河路雁滩黄河大桥往车管所方向交通极其拥堵,马路两侧及机动车道均被摊贩大幅占据,其中有花卉、苗木、食品等各类摊点。

  随后,记者赶到现场看到,近千米的马路两侧均是各类摊点,商贩们沿街高声叫卖,车辆排成长龙,机动车焦急的鸣笛声以及摊贩的叫卖声此起彼伏,机动车道也被大幅侵占,马路俨然成了自由市场,交通几近瘫痪。

  记者采访了解到,3月12日,是我国第38个植树节。根据兰州市城管委要求,为不妨碍交通,全市卖花的商贩均转移至北滨河路雁滩黄河大桥北侧的流动市场,但新的问题又来了,由于各类花卉引得众多市民争相购买,该处花卉市场格外火爆,加上奔着“人气”而去的其他摊贩们,致使该段交通因此陷入拥堵状态。

  采访中,一些市民建议,花卉交易应整洁有序,不应该变成无序的自由市场。因此建议兰州应考虑建设大型专业花卉市场,延伸花卉产业链条,提升中心城市花卉品牌。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有