首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省继续实施农村孕妇产前筛查项目

2016-03-20 06:33 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   宜秀萍

全省继续实施农村孕妇产前筛查项目

今年在7市州试点完成1万例筛查任务

   每日甘肃网-甘肃日报3月20日兰州讯 (记者宜秀萍)记者近日从省卫计委获悉,今年,我省将继续开展农村孕妇产前筛查补助试点项目,兰州市、白银市、平凉市、定西市、天水市、张掖市、甘南州被确定为试点地区,预计完成1万例农村孕妇产前筛查任务,并对试点地区唐氏综合征胎儿进行早期干预。

  据介绍,该项目资金补助对象为农业户籍孕妇,重点组织开展试点地区农村孕妇产前筛查工作,包括血片采集、保存、运送,实验室检测、结果反馈与高风险孕妇的召回、诊断等。同时,在试点地区开展社会动员及健康教育促进活动,通过发放宣传折页、开设健康讲座等方法向准备怀孕或已怀孕妇女宣传出生缺陷防治的重要性和产前筛查技术、流程等,提高目标人群对产前筛查工作的知晓度和接受度。对各级项目管理人员和业务人员进行血片采集、实验室检测、高风险孕妇召回及产前初筛和诊断、转诊、信息管理等专题培训,提高技术人员服务能力和项目管理水平。省级每年至少组织专家开展1次项目督导和效果评估,了解产前筛查开展情况。省卫计委负责项目组织实施和监督指导,省级项目管理办公室设在省妇幼保健院,市、县级卫生计生行政部门负责本辖区项目组织管理和具体实施,确保项目实施进度和质量。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有