首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:私自偷迁墓穴被发现 挖墓人殴打墓区值班员

2016-03-20 09:13 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 金奉乾

  私自偷迁墓穴被发现 挖墓人殴打墓区值班员

  每日甘肃网-西部商报3月20日讯(首席记者 金奉乾)未凭《公墓证》到公墓区办理迁坟手续,雇请几个农民到墓区私自偷迁墓穴时被墓区值班员发现,挖墓者竟然对墓区值班员拳打脚踢。这是3月18日凌晨5时许,发生在兰州市七里河区韩家坪公墓区的事情。目前,警方正在调查处理此事。

  来自甘肃陇南成县的单师傅,今年已年过6旬,在韩家坪公墓区当巡逻值班员已有7个年头了。3月19日中午,单师傅向记者讲述了自己被打一事。3月18日凌晨5时许,值班的单师傅和往常一样在墓区大门口附近巡逻。突然,他发现一辆面包车驶入墓区。单师傅发现,5个人出现在一处土坟前,其中3人拿着工具开始挖墓穴。单师傅赶紧上前制止,并要求对方出示《公墓证》。“看到我来制止,其中一个挖墓穴的男子对我一顿拳打脚踢,打破了我的头。”单师傅说,他赶紧叫来另一个值班员,但还是未能阻止。情急之下,他只好拨打110报警。

  据单师傅介绍,接到报警后,兰州市七里河公安分局晏家坪派出所民警及时出警,并将相关人员带到派出所调查。经调查,警方了解到3个挖墓穴的人是韩家坪公墓附近的村民,他们被两个来自河南偃师市的墓主雇请迁坟。

  据兰州市七里河区民政局副局长、区殡葬管理所所长马小鸿介绍,经过警方核查,来自河南偃师市的两个人确实是墓主人的晚辈,他们想将已故亲人的墓迁回河南偃师,在没有去韩家坪公墓区办理有关手续的情况下,私自雇人偷迁墓穴时被发现。3月19日下午5时许,记者从晏家坪派出所获悉,目前警方正在调查此事。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有