首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰石冶炼车间发生电弧炉喷爆事故

2016-03-21 07:04 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张学江 肖原

兰石冶炼车间发生电弧炉喷爆事故

造成2死5伤,具体原因相关部门正在调查

  医务人员全力救治烧伤工人。兰州晨报记者 赵鑫远/摄

   每日甘肃网-兰州晨报3月21日讯 (首席记者张学江 实习生肖原)3月20日中午12时许,位于兰州新区的兰石集团铸锻公司冶炼车间30吨电弧炉出钢时,出现炉口喷爆事故,造成7人受伤,其中3人重伤,4人轻伤。目前事故现场已经得到控制,水、电、气均已切断,经现场空气监测,未发现异常。事故发生具体原因,当地和企业安监部门已着手开展调查。截至记者发稿时,有2名重伤人员经医院全力抢救无效死亡。其他5名伤员生命体征平稳,医院正在全力救治。

  3月20日下午,兰州晨报记者接到报料称,当日12时许,兰州新区兰石集团厂区内一间厂房内的工业炉发生爆炸,多名工人被烫伤。报料人李先生说:“我当时在附近,听到厂区发生剧烈爆炸声,随后120、119等救援车辆相继赶到事故现场。”记者从几名没有具名的工人处获悉,爆炸系该厂铸锻公司冶炼车间30吨电弧炉出钢时,出现炉口喷爆。事发后,该厂采取了应急措施,随后相关安监等部门人员进驻厂区展开调查。

  20日下午3时许,兰州晨报记者在兰州大学第二医院急诊科采访得知,一名26岁的王姓工人被送到该院抢救治疗。但由于其身体表皮95%以上被烧伤,伤势太重,虽经医护人员全力抢救,但还是没能挽回生命。另一名被烧伤的病人被转送至甘肃省人民医院烧伤科救治。

  记者在甘肃省人民医院采访了解到,下午该院急诊科和烧伤科分别接诊了一名兰石集团工业炉爆炸烧伤的病人。记者在急诊科看到,该伤者伤势非常严重,身体多处被烧伤,几乎体无完肤,医护人员正在全力抢救。兰石集团的相关负责人和几位工人陪护在身旁,脸上充满了焦急和痛苦。

  随后记者在烧伤科了解到,另一位工人也被严重烧伤,但意识清醒。记者从家属处获悉,事发时间为中午12时许,是车间内的一个炼钢炉在添加了水之后突然发生爆炸。下午2时20分许,伤者被救护车从兰州新区送到兰州市区几家医院开始抢救。对于此事,在医院陪护的兰石集团相关负责人拒绝提供任何相关信息。据悉,另4名伤者也在其它医院进行抢救治疗。

  当日20时许,记者从省医获悉,在该院急诊科接受抢救的伤者终因伤势严重,不幸身亡。

  目前事故正在调查处理之中。

  (报料人:李先生奖励40元)

 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有