首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省全面清查非法经营疫苗问题

2016-03-21 07:04 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   赵汇

我省全面清查非法经营疫苗问题
公众如了解掌握涉案嫌疑人员情况,可拨打12331举报

        每日甘肃网-兰州晨报3月21日讯 (记者赵汇)3月20日上午,国家食品药品监管总局关于依法查处庞某等非法经营疫苗案件视频会议后,甘肃省食药监局迅速召开专题会议,对涉嫌非法经营疫苗案件查处工作作出安排部署,在全省范围内组织开展非法经营疫苗专项清查。

  山东省济南市公安机关破获一起非法经营疫苗类产品案件,大量未经冷藏的疫苗类产品流入多个省份。根据山东省食药监局提供的涉案嫌疑人员名单和协查线索,甘肃省食药监局迅速安排,由省食品药品稽查局牵头,相关市州食品药品监管部门密切配合,会同公安机关立案调查,查处该起跨省非法经营疫苗案件,尽快核实涉案嫌疑人身份,及时查明疫苗非法购销情况。对庞某销售疫苗的线索,要查明销售单位和人员,及销售的品种、数量等;对从庞某购进疫苗的线索,要查明购进单位和人员,及购进的品种、数量等。对医疗卫生机构购入、使用涉案疫苗以及相关人员涉案的线索,要及时通报当地卫生计生部门,查明最终销售去向及使用人员情况,逐一追查。

  甘肃省食药监局强调,对全省具有疫苗经营资质的11个药品经营企业进行全面检查,重点从疫苗购进、储存、销售、运输四个环节全面核查,追踪溯源,严肃查处存在的违法经营、储运疫苗行为。同时,由省局约谈兰州生物制品研究所,督促该企业加强疫苗生产销售自查管理,了解掌握疫苗销售情况,有效防控销售隐患。

  据了解,甘肃省食药监局于今年初,已安排部署在全省开展疫苗专项整治,严厉整治药品经营企业未经许可擅自经营疫苗、生物制品等冷链管理药品,以及不具备药品冷藏设施设备和运输条件经营冷链管理药品等违法违规行为;严厉打击药品经营企业购销假劣疫苗、非法渠道销售疫苗的违法行为;严惩编造、篡改冷链储存、运输温湿度监测数据行为。监督企业落实冷链管理药品的购销、存储及运输等关键环节的质量管理制度。严厉整治各级医疗机构、疾病预防控制机构从非法渠道购进疫苗、生物制品等冷链管理药品,不按规定储存使用疫苗、生物制品及其他冷链管理药品等违法违规行为。严厉查处各级医疗机构、疾病预防控制机构使用过期失效疫苗的违法行为。

  公众如了解掌握涉案嫌疑人员情况,可拨打投诉举报电话12331向食品药品监管部门举报,也可向当地公安机关反映。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有