首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:公交车突然关门 上车乘客腿被夹伤

2016-03-21 09:06 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾

人还未上车就关门 乘客腿被夹伤

司机态度引来众怒,最终司机在全车乘客的谴责下向被夹乘客道歉并配合做伤情检查

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾)公交车是城市文明的窗口,公交司机的言行代表着城市形象。3月20日中午12时许,在一辆33路公交车上却发生了让人吃惊的一幕:一女乘客还未上车,公交车就突然关上门,导致乘客右小腿被夹在门缝中,不仅腿部受伤,鞋跟也被夹断。公交司机不仅不道歉,反而和女乘客发生争吵。最终,在满车乘客的谴责下,司机向女乘客道歉,并答应去医院检查伤情并赔偿皮鞋。

  公交车突然关门启动乘客受伤

  3月20日中午12时许,一辆自编号为2247的33路公交车刚刚启动,便传来一声尖叫。“我的腿夹住了,快开门!疼死了!”一个身穿红色上衣、黑色裤子的女乘客叫喊道。33路公交车女司机立即按下开门按钮。公交车前门打开后,女乘客和其丈夫上了车,一场激烈的口角也随即展开。

  女乘客站在公交车司机驾驶座附近,对司机的服务态度提出质疑,并称自己的右小腿被夹伤,她还说右脚上的鞋跟也被夹断。“我右脚刚登上公交车前门,半个身子还在车外,公交车就突然关门开动,你必须给我道歉,给我检查伤情,赔我皮鞋。”女乘客向公交司机提出自己的诉求。然而,女司机却坚持说,当时发车时间到了,她示意女乘客乘坐后面的车辆,没有想到就发生了这样的事情。双方的争执引起车上所有乘客的关注,尤其是公交车司机的态度引发众怒,大家纷纷谴责公交车司机向乘客认错道歉,积极处理此事。

  司机道歉并配合乘客检查伤情

  就这样,这辆公交车只开到兰州剧院门口附近就停下了。公交司机向车上的乘客表示歉意,希望大家下车,她联系后面的同路车辆拉大家去目的地。

  送走众多乘客后,公交车司机向女乘客认错道歉,并表示立即带女乘客去医院检查腿部伤情,并答应赔偿皮鞋。女乘客接受了公交车司机的道歉及处理意见。

  面对西部商报记者的采访,女乘客表示,她和丈夫准备去火车站,这件事情不仅造成她受伤,而且影响了他们的正常行程。对此,公交车司机说:“是我的错,当时我太着急了……”随后,西部商报记者就此事与33路公交车车队李书记取得联系,李书记表示,车队将立即展开调查,并将依据相关规定作出相应处理。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有