首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

天水:离婚后不管儿子 男子抚养权被变更

2016-03-21 08:52 来源: 每日甘肃网-西部商报   宋芳科 颉娜

  每日甘肃网-西部商报讯(记者宋芳科 通讯员颉娜)天水麦积区一对夫妻协议离婚,两人生的儿子由男方抚养。但是男方再婚后迷恋赌博,且其现任妻子生下双胞胎后一家人的注意力都转移到双胞胎身上,致使前妻生的孩子连幼儿园都没有上。2016年3月18日,麦积区人民法院公布该案,由于女方起诉变更抚养权,法院判决因男方未尽到抚养义务,将抚养权变更给女方,由男方每月支付400元抚养费。

  晓军(化名)和阿娟(化名)是同乡,经他人介绍相识,并于2009年办理结婚登记,婚初二人感情尚可。2011年儿子小超(化名)出生,后来由于晓军外出打工,两人关系逐渐出现裂痕并经常发生争吵。到了2012年底,两人协议离婚,晓军认为儿子是自己血脉所以要求获得抚养权,阿娟也认为晓军家庭条件好遂同意。只是两人离婚不久,晓军再婚并且和现任妻子生下双胞胎,而此时的晓军不仅不打工还沉迷赌博。晓军的家人和妻子也将全部的关爱都给了双胞胎,导致小超没人管,即便到了上幼儿园的年龄还是待在家里。为此阿娟了解后痛心不已,决定起诉争取抚养权,遂于2015年10月将晓军告上麦积区人民法院,要求变更抚养权。

  麦积区人民法院经过审理认为,与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女的行为,或者与子女共同生活对子女身心健康有不利影响的应当变更抚养权。本案中,晓军对于儿子小超的生活关心甚少,存在责打孩子的行为,甚至不让适龄的儿子进入幼儿园学习,没有尽到必要抚养义务。且晓军身染赌博的恶习,对于小超的身心健康造成了不良的影响。阿娟的生活和收入相对稳定,有能力抚养小超。因此,法院支持了阿娟的诉讼请求,于2016年1月作出判决,判决小超的抚养权变更为由阿娟直接抚养,晓军每月支付小超抚养费400元。

 

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有