首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘C牌照货车在京港澳高速起火爆炸 致5死20伤

2016-03-21 09:01 来源: 每日甘肃网-西部商报   刘刚 雷亚徽

甘C牌照货车在京港澳高速起火爆炸致5死20伤

涉事车主无危险化学品运输资质

  每日甘肃网-西部商报讯(记者刘刚 雷亚徽)3月19日晚上8时40分,甘肃籍司机赵生虎驾驶一辆装载疑似易燃易爆物品的大货车在京港澳高速由南往北行驶至1414KM(汨罗市境内)时起火爆炸。目前,经详细现场清理和各大医院受伤人员统计,已经确认事故导致5人死亡,20多人受伤。

  据当地媒体报道,经当地相关部门初步调查,甘肃省永昌县人赵生虎驾驶的甘C·10679重型半挂牵引大货车在行驶过程中起火爆炸,并引燃2台小汽车和2台大货车,另外导致7台车辆受损。

  3月20日下午5时,西部商报记者从甘肃金昌市应急办获悉,涉事司机赵生虎,男,44岁,金昌市永昌县新城子镇刘克庄村民,持A2驾证,于1994年考取,证件有效期至2017年。另一同行司机也系永昌人,1966年生人,受雇于赵生虎,同持A2驾证。由于车上所载物品均已烧毁,物品性质仍需进一步调查。目前,涉事司机家属已经赶往湖南。而据央视报道,来自永昌县委宣传部消息称,涉事车主无危险化学品运输资质。他驾驶货车从广州送货回来的路上发生爆炸。具体情况还在核实中。

  最新进展 事故现场可单幅双向通行

  记者19日晚在赶往事故现场时发现,通往事故现场的多个收费站已关闭,大量车辆拥堵在高速公路上。记者在事故现场看到,事故现场已被炸出一个深约50厘米,面积约20平方米的一个坑洞。

  另据记者了解,目前,经过多部门联合抢修和清理,20日上午事故现场北往南方向已抢修出两条车道可以通行,目前现场单幅双向通行。因积压车辆较多,现场通行较为缓慢。事故地点南往北方向目前正在清理,开放时间待定。(新华社)

  湖南全力救治伤员

  截至3月20日上午,事故现场应急救援工作已告一段落。事故发生后,岳阳市卫计委紧急启动应急救援预案,共出动33台救护车、110余名医务人员全力抢救伤员。目前,岳阳市卫计部门组织当地医疗机构火速抢救受伤人员21人,其中重伤4人,伤者病情基本稳定。据岳阳市应急办介绍,目前岳阳市中医院救治5人,岳阳市二院救治3人,湘岳医院救治2人,汨罗市人民医院救治9人,均为事发地居民,轻伤,最小的伤员是一名2个月的女婴黎某某,汨罗市中医院救治2人,均为轻伤。(新华社)

  警方辟谣 “死78人伤66人”系谣言

  部分网友在微博上散播消息称“京港澳高速岳阳段油罐车爆炸,死78人,伤66人”,19日晚间,湖南省高速公路交通警察局官方微博“湖南高速警察”发布消息称“系谣言,与事实严重不符!”

  湖南省高速公路交通警察局表示,请广大网友不造谣、不信谣、不传谣,@湖南高速警察会持续通报现场情况,对于在网络上散布谣言、歪曲事实造成恶劣影响者,我们将依法追究其法律责任。(法制晚报)

  相关链接 危化品运输有何规定?

  2011年12月1日实施的《危险化学品安全管理条例》规定,从事危险化学品道路运输、水路运输的,应当分别依照有关道路运输、水路运输的法律、行政法规的规定,取得危险货物道路运输许可、危险货物水路运输许可,并向工商行政管理部门办理登记手续。

  危险化学品的装卸作业应当遵守安全作业标准、规程和制度,并在装卸管理人员的现场指挥或者监控下进行。

  用于运输危险化学品的槽罐以及其他容器应当封口严密,能够防止危险化学品在运输过程中因温度、湿度或者压力的变化发生渗漏、洒漏;槽罐以及其他容器的溢流和泄压装置应当设置准确、起闭灵活。

  运输危险化学品的驾驶人员、船员、装卸管理人员、押运人员、申报人员、集装箱装箱现场检查员,应当了解所运输的危险化学品的危险特性及其包装物、容器的使用要求和出现危险情况时的应急处置方法。

  (法制晚报)


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有