首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰石集团新区厂区炼钢炉喷爆致2死5伤

2016-03-21 09:09 来源: 兰州晚报   于永昭 于续军

  炼钢炉喷爆致2死5伤

  事发兰石集团新区厂区安监部门正在调查事故原因

  病人正在医院救治

 每日甘肃网3月21日讯 据兰州晚报报道(首席记者于永昭实习生于续军文/图)3月20日中午12时许,兰州新区兰石集团铸锻公司冶炼车间30吨电弧炉出钢时,出现炉口喷爆事故,飞溅的钢水导致7人受伤,伤员随后被紧急送往兰州各大医院抢救。记者从医院获悉,目前事故已经造成2名工人身亡,其余伤员正在抢救中。

  当天下午,兰州新区兰石集团一位不愿透露姓名的工人告诉记者,当天中午12时许,一间厂房内的工业炉发生喷爆,多名工人被烫伤。“我当时在家属楼上,不在车间内。突然,我们听到一声爆炸声,大家跑出去看到,厂区一间厂房内升起一股黑色浓烟,随后120、119等救援车辆赶到现场。”据工人描述,事发后,该厂采取了应急措施,随后安监等部门人员进驻厂区展开调查。

  当天下午,记者闻讯赶到兰大二院急诊科,只见一名被严重烧伤的病人躺在病床上正在接受抢救。因伤势过重,该病人最后经抢救无效死亡。另一名烧伤病人被转送至甘肃省人民医院救治。

  记者在省人民医院了解到,该院急诊科和烧伤科分别接诊了一名兰石集团喷爆事故中被烧伤的病人。记者在急诊科看到,一位叫尹生鸿的病人伤势非常严重,全身上下几乎都被烧伤,体无完肤,惨不忍睹。据了解,尹生鸿今年50岁。兰石集团相关负责人和几位工人陪护在侧,焦急万分。不久,尹生鸿的妻子和14岁的女儿闻讯赶到了医院,家属在楼道内泣不成声。

  记者在该院烧伤科了解到,另一位工人也被严重烧伤,但意识清醒。病人的家属告诉记者,事发时间在12时许,是车间内的一个炼钢炉在添加了水之后突然发生的喷爆。14时20分许,病人从新区被送到医院抢救。

  据了解,事故发生后,喷爆现场已得到控制,水、电、气均已切断,经对现场空气进行监测,未发现异常。

  就该事故,在医院的兰石集团相关负责人拒绝接受采访。目前,安监部门正在调查事故原因。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有