首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

吃饭停车难、饭后如厕难
兰州的哥的姐呼吁:能否划出出租车专用车位

2016-03-21 09:08 来源: 兰州晚报  

  吃饭停车难、饭后如厕难

  的哥的姐呼吁:

  能否为出租车划个专用车位?

  停车吃个饭,司机很难心。

  的哥的姐作为我市服务行业的一个“窗口”,给广大市民出行提供了极大便利。然而与此同时,的哥的姐中午吃饭停车、如厕却很不方便。虽然我市部分路段设有中午停车时间段,但由于不是很明确,出租车司机们每天都提心吊胆怕领到罚单。近年来,我市公厕数量有所增加,但由于地理位置特殊,的哥的姐如厕难仍是个老话题。记者调查时,出租车司机们呼吁,在相关路段和时间段,能否为出租车划出专用车位,以方便的哥的姐“人在囧途”的生活?首席记者孙建荣见习记者申亮文/图

  1

  跑车途中有厕所的地方难停车

  “每天不敢多喝水,水喝多了没地方上厕所。男同志还好点,随便找个角落方便一下,女同志可就惨啦,即使找到厕所,没有车位不好停车,就只有憋着。”3月14日,出租车司机周师傅说。周师傅夫妻同是海洋出租车行的司机,跑出租车已有五六年,媳妇跑白班,周师傅跑夜班。提起出租车司机如厕难问题,周师傅满脸无奈:“除了公厕少、没有停车位外,还有一个原因,拉着客人就是想上厕所也不行,等客人到目的地后又因无法停车而犯愁。这种情况,在出租车行业太普遍了。”

  据了解,公共厕所大多数设立在闹市区十字路口或者风景区,部分路段还是严管街。据交警介绍,公厕门前停车时间不能超过10分钟,可这一规定很少有人知道,也没有明确标识和提示,所以大多数的哥的姐不敢轻易停车方便。

  在雁滩一处公厕门口,记者注意到,因为整条街都停满了车辆,一位出租车司机只能将车停靠在100多米远的路口处,再步行到公共卫生间方便。提起如厕难问题,大部分的哥的姐都有同感。王师傅说:“只有等到吃饭或加气时,才可以方便一下。”记者调查发现,麦积山路到南关十字及甘南路的公共厕所相对较少。

  2

  就怕被贴罚单饭点停车难

  “一般中午不拉客人,就是为了找个安全的地方吃饭。”3月15日中午,在二热附近一家刀削面馆门口休息的出租车司机王师傅说。记者看到,刀削面馆门前的大多数顾客是身穿蓝色或灰色夹克衫的出租车司机。一到中午,店外的街上会停满出租车。交警部门规定,这条街中午11点半到下午2点半停车不处罚。王师傅说,之所以来这里,原因很简单,闹市区大多数餐厅门前都停满了车辆,出租车没地方停;不少停车位收费,他们也没钱天天交停车费。而市内其他地方不让停,一旦停靠一罚就是200元,公司那边还要再罚100元,所以每次饭点时,他们就怕违停被贴罚单。

  在麦积山路飞燕快餐店门口,一条并不宽的街道南侧停满了出租车。一过12点半,这里的出租车可以从一只船小学门口一直排到兰海商贸城对面。在这里,交警部门专门为出租车司机划定了停车区域,然而记者看到,大部分车位还是被私家车占用。一名执勤交警说:“在这里停车,除了遵守11点半到下午2点半的时间段外,仅限于停在公路南侧的车道,严禁倒插、停靠在人行道上。”记者在交警规定的停车时间段发现,当时恰逢中午小学放学,不太宽的麦积山路上车流量集中,出现了一阵小拥堵。几辆出租车因为实在没地方停,只能在附近兜圈子,等其他出租车开走后,司机才能停车吃饭。

  3

  能否划出出租车专用车位

  记者走访发现,市区更多地方依然缺少足够的公厕,有公厕的地方没有足够的停车位。再者,公厕前没有明显标识,让的哥的姐一头雾水。在雁滩几家允许中午免费停车的街道,也因缺少足够的车位,中午时段交通很拥堵。

  “的哥的姐跑车很辛苦,有关部门应该给出租车划出专用停车区域,要是在餐饮部门或者公厕前设立明显标志就好了。”一名学校保安说。的哥张师傅说,农民巷中午可以停车,但全被停车场收费人员占用,根本没有出租车的立足之地。“希望按时间段和地段给出租车划分出专用停车位。”出租车司机周师傅说。

  “公共设施建设应该更加人性化些,比如专门为出租车司机多开几条中午临时停车场,并在这些区域标明出租车停车专用字样。我市在很多地段为清洁工设立了‘环卫工驿站’,作为环卫工休息的场所。为啥就不能为的哥的姐多想想呢?”甘肃诚信律师事务所律师潘从金说。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有