首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

庆阳西峰区农村彻底告别吃水难

2016-03-22 03:21 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   先朝阳 张烨

西峰区农村彻底告别吃水难

  每日甘肃网-甘肃日报西峰讯(记者先朝阳 通讯员张烨)3月16日,记者走进西峰区肖金镇杨咀村,村民曹玉萍欣喜地对记者说:“整整一个冬天,我都没有再去沟里担水。自来水通到了家里,把我的‘愁帽子’摘了。”

  肖金镇杨咀村地处塬边咀梢,以前群众取水困难,全村38户村民多年来一直在沟里手提肩挑取水。对此,西峰区按照管道饮水、打小电井、建场窖三种供水方案,采取工程队承包施工、村组和群众自建等方法,建设管道设施,让该村157名村民终于放下了肩上的挑水担,成为西峰区最后一个告别担水的贫困村。

  在西峰区,原来像杨咀村一样吃水难的,还有15个村。在精准脱贫工作中,西峰区加快实施民生水利工程,实施了“1236”精准扶贫农村饮水安全项目,完成集中式管道引水工程76处,集雨水窖45眼,新打小电井84眼,维修小电井43眼,让15个贫困村及85个非贫困村中686户精准扶贫户3079人,告别了手提肩挑吃水的历史。

  农村饮水安全工程,不仅解决了村民饮水困难,还改变了村民的生活习惯。肖金镇纸坊村村党支部书记张志军满脸喜悦地说:“水龙头通到了院子里,提高了村民生产生活水平,很多盖新房的农家都建起了浴室,添置了洗衣机,村民脱贫致富奔小康的劲头更足了。”


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有