首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

刘伟平主持召开甘肃省政府党组会议

2016年03月22日 06:10  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

刘伟平主持召开省政府党组会议

研究贯彻落实省委常委扩大会议精神措施

  每日甘肃网-甘肃日报兰州3月21日讯(记者白德斌)今天上午,甘肃省委副书记、省政府党组书记、省长刘伟平主持召开省政府党组会议,研究贯彻落实3月18日省委常委扩大会议精神的措施。

  会议强调,省政府领导班子要切实把思想和认识统一到习近平总书记系列重要讲话和全国“两会”精神上来,统一到省委部署要求上来,把力量和智慧凝聚到“两会”和“十三五”规划《纲要》确定的任务上来,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,适应、把握和引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,着力加强供给侧结构性改革,加快发展战略性新兴产业,培育新的增长点,改造提升传统优势产业,抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务的落实,加强民生保障,切实防控风险,实现我省“十三五”经济社会发展的良好开局。

  会议指出,省政府将进一步完善省委省政府既定部署的落实措施,深入研究经济社会发展中出现的新情况,坚持问题导向,下功夫在创新驱动发展、扩大有效投资、精准扶贫精准脱贫、供给侧结构性改革、推进改革开放、保障和改善民生、提升政府执行力上抓细抓实。一要全面细化落实各项扶持政策,加快建设兰白科技创新改革试验区,大力优化科技创新体系,落实好我省与中国科学院第四轮科技合作协议,全面推进大众创业万众创新,催生一批市场前景好、创新能力强的企业,形成科技助推经济发展的新格局。二要尽快下达今年“3341”项目工程、“6873”交通突破行动、“6363”水利保障行动年度计划,以项目建设为抓手,加强固定资产投资目标管理和项目精准调度,积极争取中央扶持资金和投资,加快推广PPP模式,实现更多有效投资。三要落实好精准扶贫、精准脱贫“一号工程”的各项政策,将对照中央脱贫攻坚《决定》完善后的政策措施落实到户到人,指导用好精准扶贫资金,最大限度争取国家支持,不断提高精准扶贫大数据平台的管理水平,确保领导力量到位、政策落实到位、工作成效到位,使摘帽的县、脱贫的乡村和贫困户,真正实现“两不愁、三保障、两高于、一接近”的目标,确保脱贫质量经得起考核。四要统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,找准平衡点和结合点,准确把握加法和减法、当前和长远、力度和节奏、主要矛盾和次要矛盾、政府和市场的关系,做好农业生产端和农产品供给侧的调结构文章,落实好省政府制定出台的工业领域去产能去库存降成本、去房地产库存、金融支持企业去杠杆、推进供给侧结构性改革降低企业用工成本等工作措施,大力推进服务消费、信息消费、绿色消费、农村消费,促进供给需求有效对接,推动供给侧结构性改革落实见效。五要聚焦全面建成小康社会目标,加快破除制约发展的体制机制性障碍,持续推进政府职能转变,抓好国有企业改革,加快发展非公经济,不断释放发展的动力和活力;紧紧围绕丝绸之路经济带甘肃段建设,深入实施“13685”发展战略,做好丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的筹备和举办工作,加快建设中欧货运班列编组枢纽和物流中心,积极推进国际产能合作,发挥好重大平台、重要载体的作用。六要把牢普惠性、保基本、均等化、可持续的基本原则,加大公共财政用于民生的支出力度,着力在补齐民生改善和社会事业发展的短板上下功夫,办好10件为民实事,更加重视就业质量,打好大气、水、土壤污染防治三大战役,大力推进“平安甘肃”建设,提升人民群众的获得感和幸福感。七要扎实开展“两学一做”学习教育,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,健全并严格落实工作责任制和督查问责机制,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决整肃庸政懒政怠政行为,坚定不移惩治腐败。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有