首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

借鉴兄弟城市 兰州应打造环黄河风情线自行车游

2016-03-22 07:49 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   崔亚明 王钊

  借鉴兄弟城市 兰州应打造环黄河风情线自行车游

  杭州有环西湖自行车游,武汉有环东湖自行车游、西安有环城墙游,兰州何不打造环黄河风情线自行车游?这是政协委员滕真提出的建议。

  滕真委员建议,2014年兰州市政府在全市主要街道都设置了自行车租赁点,兰州市应该利用这一契机,在黄河风情线设立自行车租赁点,并规划修建专门自行车道,在黄河风情线形成有效的循环旅游,这样更有利于游客领略黄河百里风情线的大美风光。

  近年来,全世界都在倡导低碳环保生活,很多城市都建立了自行车环城、环景区等各种骑行这一健康旅游、运动方式,例如杭州很早就设置了环西湖自行车旅游,武汉环东湖、西安环城墙、北京环胡同等各种自行车旅游也是风生水起,兰州有黄河穿城而过这一天然独特优势,建立环黄河风情线自行车旅游,必将成为兰州市民户外运动、兰州旅游的新亮点。为此,滕真委员建议规划专门的自行车环形线路。以中山桥为中间点,形成中山桥到安宁银滩大桥,中山桥到雁滩大桥两个小循环,雁滩大桥到银滩大桥一个大循环这三个模式的环黄河风情线骑行旅游线路,沿途按景点和居民区设置自行车租赁服务点,形成景区、城区、市区三维一体的互动交叉骑行线路,既解决了南北滨河路居民出行难、打车难、停车难等难题,又能打造环黄河风情线长短途骑行自助游。兰州晨报记者崔亚明王钊

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有