首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

政协委员为破解停车难开良方 让城市"长高"而不是"变胖"

2016-03-22 07:49 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   王钊 崔亚明 刘自新

  政协委员为破解停车难开良方 让城市“长高”而不是“变胖”

  与会委员们走出会场。兰州晨报记者赵鑫远/摄

  在今年的兰州市“两会”上,多名委员将关注的目光放在破解停车难问题上,建设智慧停车场、设立立体停车库、整治乱停车、鼓励社会单位向公众开放停车场成为委员破解难题开出的“良方”。

  1、建设立体停车库让城市“长高”而不是“变胖”

  政协委员安中娟向大会提交了《关于在主城区人流密集区域建设“立体停车库”》的提案建议,将城市主城区和道路交通密集区域现有的停车场改建为“立体停车库”,让城市“长高”而不是“变胖”,这既扩大了停车位数,又节省了原本就紧张的道路资源,缓解道路交通压力。此外,在予以市民足够停车位的同时,严厉打击乱停、乱放行为。

  2、打造停车泊位数字化信息系统

  政协委员康新方提交《关于解决兰州市“停车难、车乱停”问题》的提案,建议建立全市统一的数字化停车泊位信息系统,实现停车泊位管理智能化。通过诱导屏、专业网站、智能手机客户端等途径向社会发布实时停车信息,调节停车需求的时空发布,发挥现有停车泊位作用。政协委员乔晶云建议,加快路外公共停车楼的建设,积极规划建设立体式停车楼或地下立体分层停车区,缓解停车矛盾。

  3、开放社会单位停车场破解车位紧张难题

  政协委员岳淑莲建议,兰州市应出台相关意见,鼓励社会单位向公众开放空闲停车位,以此弥补停车位不足的现状。鼓励社会单位在开放停车位、明确停车标识、加强停车收费监管等方面出台具体实施意见,形成激励社会单位参与解决停车难问题的机制,既解决公众停车难的“城市病”问题,又可为社会单位增加收入,为解决人员就业提供方便。此外,应当制定鼓励社会单位新建立体停车库并向公众开放的资金补助政策,鼓励有条件的单位,尝试非工作时间向社会开放,按照停车场的标准来收取一定的费用。

  兰州晨报记者王钊 崔亚明 实习生刘自新

 

本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有