首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州七里河刑警视频追击 盗窃摩托车团伙被连锅端

2016-03-22 08:36 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者金振华 特约记者王成军 毛艳民

七里河刑警视频追击 盗窃摩托车团伙被连锅端

《打击盗抢骗兰州警方在行动》之四十六

  ◇记者金振华 特约记者王成军 毛艳民

  每日甘肃网-科技鑫报3月22日讯 社会治安集中整治暨打击“盗抢骗”犯罪专项行动开展以来,兰州市公安局七里河分局刑侦三大队严格落实市局、分局安排部署,集中力量开展工作。近期,针对辖区高发的盗窃摩托车案件,通过视频追踪和串并案侦件,成功打掉一个盗窃摩托车团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,破获盗窃摩托车案件14起。目前查证落实案件5起,追回被盗摩托车1辆。

  2016年1月以来,七里河区西津路一带连续发生多起摩托车被盗案。案发后,刑侦三大队高度重视,组织专门人员负责案件侦破工作。办案民警对案发现场进行周密勘察,开展调查走访,同时,积极调取发案现场的所有视频监控录像,通过视频追踪和案件研判,确定此类案件系同一团伙所为。近日,在市公安局有关部门的大力配合下,办案人员在七里河区五星坪附近抓获犯罪嫌疑人马某一(男, 34岁,东乡族自治县人,无业)、马某二(男,现年31岁,东乡族自治县人,无业)、马某三(男, 29岁,东乡族自治县人,无业)、马某四(男,东乡族,现年20岁,东乡族自治县人,无业),并从其住处查获被盗的红色轻骑铃木两轮摩托车一辆。

  经审讯,四名犯罪嫌疑人交代了自2015年12月以来,先后窜至我市七里河区、城关区、安宁区疯狂盗窃摩托车14辆的犯罪事实,目前已查证落实5起,马某一等四名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,相关案件正在进一步侦办中。

  又讯打击“盗抢骗”犯罪专项行动以来,兰州市公安局红古分局红古派出所积极开展宣传活动,于专项行动初期(1月8日)和攻坚阶段(3月15)各开展一次宣传活动,共出动警力18人次,通过悬挂宣传横幅、向群众散发防“盗抢骗”宣传材料、讲解法律常识等形式,为打击“盗抢骗”犯罪专项行动营造了良好的舆论氛围。截止3月16日,红古派出所在打击“盗抢骗”犯罪专项行动破获盗窃案件5起,抓获涉案人员3人。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有