首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一大学餐厅化学品袋里装红糖被查

2016-03-22 10:29 来源: 每日甘肃网-西部商报   甘菊萍 余军

  每日甘肃网-西部商报讯(记者甘菊萍 通讯员余军)红糖装在表面满是污垢且打印着“聚丙烯树脂”字样的化学物品使用袋中;佳香饼粉和新奥尔良鸡腌料已经过期;个别从业人员无健康证……3月21日西部商报记者从白银路食药所了解到,西北民族大学后勤管理处饮食服务部大众餐厅和正宁路的禾丰亭等餐饮单位,因销售过期食品等问题被立案处理。

  白银路街道食药所的执法人员对西北民族大学后勤管理处饮食服务部大众餐厅检查时,在操作间冷库内发现一表面满是污垢且印着“聚丙烯树脂”字样的化学物品使用袋,里面装着红糖。而且冷库内的食品未按照成品、半成品分开存放,食品也没有密闭存放,用于中转食品的中转箱为非食品中转箱。此外,执法人员还发现购进的火腿肠生产日期为2015年11月,保质期为6个月,为近效期食品。针对该校大众餐厅存在的问题,白银路食药所立案处理。

  执法人员对兰州市卫生学校食堂检查时对一号档口使用的碗和个别从业人员手部的洁净度进行检测,结果显示碗的检测值为44,两名从业人员手部洁净度分别为69和73,均判定为不达标;六号档口食品留样未按规定分开存放,菜品和米饭混放;所有档口均未安装紫外线消毒灯,对此,执法人员当场下发现场检查笔录,并立案处理。

  随后,执法人员对正宁路的禾丰亭烤肉店检查时发现,有两名从业人员无法提供健康合格证明。在该烤肉店的后堂,“佳香饼粉”、新奥尔良鸡腌料已过期;现场抽检的“海太桃果粒果汁饮料”和“真露竹炭烧酒”,店家无法提供索证索票。执法人员当场下发现场检查笔录,并立案处理。白银路食药所负责人说,就禾丰亭餐馆销售过期食品的行为,按照《食品安全法》规定,将被处以5万元的罚款。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州再下大力气整治道路“顽疾”

  今年3月,兰州市启动城市管理攻坚行动,着力解决城市管理领域群众反映强烈、亟须解决的一些突出问题,包括市民反映强烈的城市脏乱差、市政设施不完善等,并准备打通605#、607#路等5条“断头路”。这也是继.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有