首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃将严打通过互联网非法销售假冒药品违法行为

2016-03-22 09:17 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾) 3月21日,甘肃省食药监局公布了2016年药品化妆品流通监管要点。今年,甘肃将坚决打击虚假广告通过互联网或邮政寄递等方式非法销售假冒药品的违法行为。开展对药品经营使用终端专项整治,解决医疗机构、零售药店和个体诊所等药品市场终端购销存环节存在的突出问题和违法违规行为。

  记者了解到,今年甘肃省食药监局将以医疗机构、零售药店、个体诊所等为重点单位,实施重点监督检查。以涉药单位药品购进、验收、储存、运输等为重点环节,严查药品购进渠道;严查专科医院及零售药店通过互联网购药的违法行为,保证药品质量安全。以中药材中药饮片、疫苗、生物制品等冷链管理药品、中药注射剂、无菌注射剂等高风险品种、终止妊娠药品,以及麻精药品等特殊管理药品为重点品种,强化质量监管,防范系统性风险。

  甘肃省食药监局还强调,将开展对疫苗、生物制品、特殊贮存运输药品等冷链管理高风险品种和特殊管理药品等高风险品种的专项整治,着力解决非法经营、不按规定要求存储、运输药品,以及不按麻精条例经营、管理麻醉药品的突出问题。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有