首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

热心男子解囊帮低保户孩子 首笔3000元资助金已到账

2016-03-22 09:39 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张继培 李欢

  热心男子解囊帮低保户孩子 首笔3000元资助金已到账
 

       3月16日,兰州晨报AⅡ06版以《单亲低保户家境窘困谁来帮孩子完成初中学业?》为题,对城关区靖远路街道九州中路社区低保户何秀丽因经济条件限制,无法保证儿子完成初中学业的窘境进行了报道。消息一经见报,立即引来社会爱心人士的关注。3月21日,记者获悉,一位不愿透露名字的爱心人士汪先生已将第一笔资助款3000元打到何秀丽的账户上。

  3月16日,市民李先生首先给兰州晨报记者打来电话,在向记者核实何女士家庭条件后表示,他愿意资助何女士儿子先完成初中学业,然后根据孩子考学情况后再决定以后如何资助。而汪先生表示愿意将何女士儿子资助到大学毕业,但前提是何女士的儿子能考上大学。他要求记者将何女士的银行账号发给他。之后,包括曾多次参与本报《市民微心愿》活动的刘女士在内的多位爱心人士向记者表示,他们愿意帮助何女士儿子,哪怕捐助三四百元也行,积少成多,聚沙成塔。

      3月21日,何女士告诉记者,汪先生3月17日已将首笔3000元资助款打到了她的低保账户上。一位不愿留下姓名的女士,不仅来到何女士家看望鼓励何女士的儿子,而且为他捐助了一个书包、一盏台灯、一个笔记本。
     文/图兰州晨报首席记者张继培 实习生李欢


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有