首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一小区市民自装摄像头锁定抛物者 其依然我行我素

2016-03-22 09:32 来源: 兰州晚报   彭维国 邹伍启 周文鑫

  自装摄像头锁定抛物者人家不理睬又有啥办法

  每日甘肃网3月22日讯 据兰州晚报报道(记者彭维国实习生邹伍启周文鑫文/图)高空抛物是一种不文明行为,会带来很大的社会危害。市民谢先生不堪高空抛物困扰,自掏腰包安装了摄像头,也找到了高空抛物者,但让他烦恼的是,他依然无法制止这些不文明行为。

  谢先生住在城关区天平街82号阳光雅居,近日他向本报求助称,他住在3楼,临窗有一平台,经常有人从高楼向下抛扔杂物,杂物砸在平台上,溅起的水正好落在他家卧室窗户上。偶尔还有几个玻璃瓶掉下,玻璃碎片四处飞散。有时还有粪便、变质食物,甚至还有避孕套、装修材料、铁钩钢筋。这种情况已经持续三四年了,严重影响到他们一家人的居住环境和人身安全。

  3月19日,记者在阳光雅居采访时,在谢先生所住小区的后面发现了一堆垃圾,而且时不时有人从高楼的窗户里扔出一袋垃圾,有的落在外围的地上,有的就砸在二楼平台上。谢先生介绍说,自己曾向物业站和业委会反映情况,物业给出了两种方案:一种是安装一个3层楼高的爬梯,雇专人打扫;另一种是让方便打扫的邻居清理,但是要全部免除打扫者的物业费。第一种方案成本太高,且没有具体的期限,而且业主担心安装爬梯会引来小偷,最终落空。物业站同意第二种方案,但没有得到业委会的支持,问题还是没有得到解决。为此,谢先生又拨通了市长热线,后来天平街社区督促物业站将情况上报物业公司,物业公司也已批准同意安装爬梯,可是一直没有施工。

  谢先生没办法,只好自己花5000多安装了一个摄像头。通过摄像头抓到的画面,他确定楼上有两户业主抛扔杂物。之后,物业站和业委会贴出通告,对高空抛物的住户进行了提醒,可还是丝毫没有作用。现在,谢先生真不知道该怎么办了?


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有