首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

邮储银行陇南市分行成功发放首笔土地承包经营权贷款业务

2016-03-22 16:18 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网讯(通讯员王文娟) “土地承包经营权也能贷款,我想都不敢想。”3月21日,陇南市家庭农场主姚某通过抵押750亩土地承包经营权,从陇南市分行获得一笔金额300万元的贷款。解决了客户茶叶采摘、收购季节的资金需求。该笔贷款的成功落地,也让更多的农户看到了土地承包经营权抵押贷款的希望。

  陇南市地处秦巴山地与岷山山脉,属亚热带向暖温带过渡地区,是甘肃省唯一的全境属长江流域地区,非常适宜茶叶的生长。农场主姚某种植茶叶750亩,清明前后是采摘、收购、加工茶叶的最佳时间,资金需求量大。陇南市分行在获知该情况后,积极主动上门了解情况,并为她详细介绍了该行推出的土地承包经营权抵押贷款,她当即欣然提出贷款需求。该行通过5天时间进行确权、评估、审查审批手续,快速发放了该笔贷款。

  该行土地承包经营权抵押贷款是以农户、农民合作社、家庭农场、专业大户等客户为主要贷款对象,以土地承包经营权为抵押物的一项创新型贷款品种,既能够有效解决普通农户、农民合作社等新型农业经营主体生产经营资金不足、抵押难、担保难等问题,还能盘活农村土地承包权这个“沉睡资产”,使农业农村发展获得有效金融支撑。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 曹杨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州再下大力气整治道路“顽疾”

  今年3月,兰州市启动城市管理攻坚行动,着力解决城市管理领域群众反映强烈、亟须解决的一些突出问题,包括市民反映强烈的城市脏乱差、市政设施不完善等,并准备打通605#、607#路等5条“断头路”。这也是继.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有