首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省积极对接全面推开营改增试点工作

2016-03-23 08:29 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   卢吉平 赵芳琳

我省积极对接全面推开营改增试点工作

四大行业14.7万户纳税人将收减税红包

  每日甘肃网-兰州晨报3月23日讯 (甘肃日报记者卢吉平 实习生赵芳琳)记者3月22日从省财政厅获悉,根据国务院常务会议审议通过的全面推开营改增试点方案,自2016年5月1日起,我省将全面推开营改增试点,将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳入试点范围,自此全省现行营业税纳税人全部改征增值税。

  此次我省全面推开营改增试点,基本内容是实行“双扩”。一是扩大试点行业范围,将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业4个行业纳入营改增试点范围,建筑业和房地产业适用11%税率,金融业和生活服务业适用6%税率。二是将不动产纳入抵扣范围,继上一轮增值税转型改革将企业购进机器设备纳入抵扣范围之后,本次改革又将不动产纳入抵扣范围,制造业、商业等原增值税纳税人,以及营改增试点纳税人,都可抵扣新增不动产所含增值税。

        此次我省全面推开营改增试点工作,涉及建筑业、房地产业、金融业、生活服务业4个行业近14.7万户纳税人,试点准备的户数多、时间紧、任务重。为了确保试点的如期顺利推进,帮助纳税人尽快做好试点准备、平稳实现税制转换,省营改增试点工作领导小组办公室明确提出,各级财税部门要认真做好试点纳税人核实确认工作,确保基础征管数据真实、准确,档案资料齐全完整。按期完成税务登记、试点纳税人分类、一般纳税人登记、增值税优惠政策资格确认、最高开票限额核准、税种、票种核定等工作。同时,科学配置人财物和办税服务场所,开通营改增“绿色通道”。积极引导纳税人通过网上办税服务厅、自助办税终端办理各类涉税事项,缓解实体办税服务厅压力。做好核心征管、电子申报、增值税发票管理新系统、税库银横向联网电子缴税等总局开发各系统的升级、测试、联调,配套做好自有系统开发、安装、升级、测试、联调工作。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州再下大力气整治道路“顽疾”

  今年3月,兰州市启动城市管理攻坚行动,着力解决城市管理领域群众反映强烈、亟须解决的一些突出问题,包括市民反映强烈的城市脏乱差、市政设施不完善等,并准备打通605#、607#路等5条“断头路”。这也是继.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有