首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

酒泉:的哥用弹弓打车玻璃盗窃被公诉

2016-03-23 09:10 来源: 每日甘肃网-西部商报   宋芳科 杜雪颖

  每日甘肃网-西部商报讯(记者宋芳科 实习生杜雪颖)明明是夜班出租车司机,酒泉肃州区的的哥李某却没有把这份工作当成职业,反而当成掩护,利用夜班时间持弹弓射击钢珠打碎车玻璃盗窃。2016年3月22日,酒泉肃州公安分局公布该案详情,李某自2014年10月以来利用夜班出租车司机的身份搞破坏涉嫌盗窃13起。目前,李某已被肃州区人民检察院提起公诉。

  “实在是太可恶了,好端端的车窗玻璃被砸了不说,放在车里的包也被拿走了,包里有身份证、银行卡及一些现金和合同,损失价值2.7万元。”2015年12月1日10时许,酒泉肃州被盗车主赵先生报案时说。当日凌晨1时许,赵先生将车停在酒嘉快速通道附近的一家酒店门口,次日发现副驾驶车窗玻璃被砸破,放在座位上的包及一些物品被盗。而令他发愁的是,被盗走的包内还装有一份重要合同。接到报案后,办案民警迅速调取现场视频监控,发现案发当日清晨5时许,一辆出租车曾在案发现场附近出现并停留。随后,办案民警通过该时段城区各个卡口视频监控记录,筛查出5辆可疑车辆,并利用GPS行车轨迹锁定了嫌疑车辆,确定作案嫌疑人员为酒泉城区某出租车公司夜班司机李某。而在这之前肃州区也有司机报案,停在路边的车被无辜打碎玻璃,车内财物被盗。

  为此民警通过多方追踪,在2015年12月18日,将双面的哥李某成功抓获,并在其暂住的肃州区南苑新村出租屋内查获大量高档中华烟、茅台酒及照相机、笔记本等被盗物品。经审讯,犯罪嫌疑人李某如实供述了他自2014年10月以来,通过砸汽车车窗玻璃盗窃车内财物13起的犯罪事实。李某称,其作案用的弹弓和钢珠是从批发市场购买的。作案多起后一直未被抓获,胆子便越来越大,自以为利用出租车夜班司机的特殊身份做“掩护”,踩点及盗窃便利,不易被发觉,不料还是落入了法网。

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州再下大力气整治道路“顽疾”

  今年3月,兰州市启动城市管理攻坚行动,着力解决城市管理领域群众反映强烈、亟须解决的一些突出问题,包括市民反映强烈的城市脏乱差、市政设施不完善等,并准备打通605#、607#路等5条“断头路”。这也是继.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有