首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

"三马子"撞坏10米护栏 遭"天价"索赔引质疑 定西交警部门已展开调查

2016-03-24 07:19 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   赵野

“三马子”撞坏10米护栏 遭到1.3万元“天价”索赔
引发广泛质疑 定西交警部门已展开调查 

       每日甘肃网-兰州晨报3月24日定西讯 (记者赵野)定西市昌盛道路运输救援保障有限公司向撞坏护栏的车主索要巨额赔偿,10米护栏索价达1.3万,价值超过车主被扣“三马子”,此事3月23日,经有关媒体报道后引发关注。3月23日,记者获悉,定西市公安交警支队23日下午就此事召开专门会议,决定成立由督查大队牵头的调查组调查此事,并称调查结果将第一时间向媒体公布。

  据悉,定西农民李某于2015年11月8日,驾驶三轮车在安定区中华路市政府门口附近时,为了躲避前方突然紧急刹车的车辆,不小心撞上了中间的护栏,造成约10米的护栏倾斜倒地。与定西市公安交警支队城区大队签订道路护栏等交通设施维护协议的定西昌盛道路运输救援保障有限公司(以下简称“昌盛公司”)向李某开出高达1.3万元的“天价”索赔,让他无力承受。其质疑这种未经相关部门约束的企业自主索赔,是一种“漫天要价”。据了解,对昌盛公司这种随意索赔行为提出质疑者并非个例。昌盛公司的索赔行为和标准并没有物价部门批准,并没有第三方价格评估,就向车主列出赔偿“清单”。这种没有约束自我评估、自我定价的行为,引发一些车主广泛质疑。

  另据了解,目前在安定区境内护栏损坏的赔偿,确实没有物价局核批的标准。“目前在一些国道和省道县道等,一般按照《甘肃省公路路产收费标准》标准执行赔偿,但在市区道路,隔离护栏等不属于公路路产,一般属于交警或者企业,没有定价目录。”定西市物价局一工作人员说,该工作人员还称类似李某遭遇的问题可以和产权单位协商赔偿,如果有价格争议无法达成一致,可以向物价部门举报,物价部门有专门的价格监督检查机构,该机构会同相关单位对损坏可以作出合理的价格鉴定,任何私自开价、强行要价,甚至漫天要价的行为,都是绝不允许的。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纪委通报第三第四轮巡视结果

  记者日前从省纪委获悉,截至1月30日,省委对甘南藏族自治州、武威市等5个市(州)和康县、成县等8个县启动的第三轮常规巡视和对白银有色集团股份有限公司等3家省属国有企业启动的第四轮专项巡视,已全部结束.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有