首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

不满被扣车 兰州一"黑车"司机状告城运处

2016-03-24 07:21 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   李辉

不满被扣车“黑车”司机状告城运处

       每日甘肃网-兰州晨报3月24日讯 (记者李辉)“黑车”司机崔某被兰州市城市交通运输管理处开出一张“扣车”罚单,崔某不服,向其上级部门兰州市交通运输委员会提起复议,该委员会复议维持原行政行为后,崔某向法院递交诉状。3月17日,兰州铁路运输中院开庭审理了该案。

  2015年11月26日14时50分,兰州市城市交通运输管理处在城关区南河道例行非法营运检查时,发现崔某驾驶私家车搭载乘客,经调查对崔某作出了暂扣车辆的行政强制措施。崔某认为,兰州市城市运输管理处超越职权、滥用职权,违法行政。崔某不服该行政强制措施,向兰州市交通运输委员会提起复议,兰州交通运输委员会复议维持原行政行为。崔某遂向兰铁中院提起行政诉讼,请求撤销暂扣车辆的行政强制行为及复议决定。开庭当日,兰州市城市交通运输管理处处长张建彪、兰州市交通运输委员会副主任赵胜出庭应诉。

  兰州城市交通运输管理处答辩称,当日崔某驾驶私家车由北向南行驶至大润发超市附近,欲搭乘乘客,经执法人员查明,双方互不认识,崔某未依法领取道路运输证而以营利为目的搭载乘客,从事非法运营,违背《道路运输条例》规定,故对崔某采取行政暂扣措施事实清楚,证据确实、充分,适用法律正确,符合法定程序。

  兰州市城市交通运输管理委员会也答辩称,兰州城市交通运输管理处所作出的暂扣崔某车辆的行为于法有据。崔某驾驶车辆无法提供道路交通运输证,也无法当场提供其他有效证明,兰州城市交通运输管理处依据相关条例予以暂扣车辆,并无不妥。此案未当庭宣判。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃免疫规划疫苗安全有保障

  记者今天从甘肃省疾控中心获悉,甘肃省免疫规划疫苗严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》《预防接种工作规范》和相关技术规范要求采购、流通和管理,疫苗的安全性和免疫原性均有保障,适龄儿童可放心接种。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有