首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省获得资质的疫苗接种点18337家

2016-03-24 07:32 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   宜秀萍

我省获得资质的疫苗接种点18337家

覆盖省市县乡村五级医疗卫生机构

  每日甘肃网-甘肃日报兰州3月23日讯(记者宜秀萍)今天,针对近期微信公众号“兰州乐居”发布的《兰州正规疫苗接种点公布!》一文,省及兰州市疾控中心做出回应:该文公布的是多年前的数据,内容不尽属实。截至2015年底,甘肃省取得正规接种资质的接种点共18337家,其中乡级集中接种门诊1202家。

  据介绍,甘肃省对于可以开展接种疫苗的单位和个人有明确的资质要求,取得资质的机构要在醒目的位置展示由当地卫生计生部门颁发的“预防接种资质证”和接种人员的“预防接种资质证”。单位资质每2年审核一次、人员资格每1年培训考核一次,如超出有效期均视为非法行医。2014年,我省正式启动了儿童预防接种信息管理系统建设,但各地信息化工作进展不平衡。为了进一步推进互联网与预防接种服务相结合,方便公众查询预防接种单位相关信息,今年3月16日,省卫计委决定在全省范围内开展预防接种单位在线地图查询及展示工作,并组织有关单位制定了《甘肃省预防接种单位在线地图查询与展示实施方案》,帮助公众通过在线地图及时了解辖区内预防接种单位具体位置等相关信息,选择就近接种。省卫计委要求,今年4月1日前,省疾控中心需将审核无误的数据统一提交给在线地图制作单位,由制作单位将相关信息在其提供的在线地图功能板块上线,实现预防接种单位在线地图查询和展示。据悉,所有信息统计完成后,我省将对这些接种单位按“单位名称+预防接种门诊”的方式统一命名。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纪委通报第三第四轮巡视结果

  记者日前从省纪委获悉,截至1月30日,省委对甘南藏族自治州、武威市等5个市(州)和康县、成县等8个县启动的第三轮常规巡视和对白银有色集团股份有限公司等3家省属国有企业启动的第四轮专项巡视,已全部结束.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有