首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃国税用好税收杠杆撬动企业创新发展

2016-03-24 07:32 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   李莉 焦晓云

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(通讯员李莉 焦晓云)天水华天科技集团按照研发费用税前加计扣除政策,每年享受500多万元的税收优惠。公司财务部负责人表示,研发费用税前加计扣除政策,激发了企业加大研发投入的积极性。天水华天科技集团能够全面享受税收优惠政策,得益于甘肃各级国税机关加强与创业服务中心、创业园、大学生创业孵化基地、电商谷等的对接宣传,引导新兴产业企业和有技术条件的科研院校广泛开展委托开发、合作开发。

  据悉,省国税局多措并举落实财政部、国家税务总局、科技部联合下发的《关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》,运用税收政策鼓励企业加大研发投入,积极开展研发活动,推进供给侧结构性改革。为了找准研发费用加计扣除政策适用对象,省国税局近日主动与省科技、财政、统计等部门沟通,获取了2014年甘肃省实际开展研发活动的585户企业机构的基础信息,为精准服务提供了第一手资料。

  为了让纳税人更方便地享受税收优惠政策,甘肃国税全面简化程序,对企业享受研发费用加计扣除政策全面实行事后备案管理,即由纳税人自行判定是否符合政策条件,并在年度申报时报送《企业所得税优惠事项备案表》和研发项目文件完成备案即可,其他相关资料由企业留存备查,使企业在享受政策通道方面更便捷、更直接、效率更高。同时,要求主管税务机关在每年汇算清缴期结束后,对享受研发费用加计扣除政策的企业,按不低于实际享受政策企业20%的比例开展核查,做到放管结合,确保政策落实效果。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纪委通报第三第四轮巡视结果

  记者日前从省纪委获悉,截至1月30日,省委对甘南藏族自治州、武威市等5个市(州)和康县、成县等8个县启动的第三轮常规巡视和对白银有色集团股份有限公司等3家省属国有企业启动的第四轮专项巡视,已全部结束.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有