首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

被控伙同他人骗取国家退耕还林补助款
静宁县委统战部原部长姚小燕受审

2016-03-24 09:16 来源: 每日甘肃网-西部商报   都一鸣

被控伙同他人骗取国家退耕还林补助款——

静宁县委统战部原部长姚小燕受审

庭审现场

  每日甘肃网-西部商报讯(记者都一鸣)一个是只有小学文化程度的农民,一个是一路升迁至县委统战部的70后女部长,两个看似无交集的人,却因涉嫌一桩贪污案而同日站在法庭的审判席上。3月21日,平凉崆峒区人民法院对静宁县委统战部原部长姚小燕、灵台县星火乡农民周德珠涉嫌贪污一案进行公开开庭审理,崆峒区人民法院官方微博进行同步直播。

  公诉机关起诉称:被告人姚小燕利用职务便利和影响力,伙同被告人周德珠隐瞒土地类型,虚报冒领、骗取国家退耕还林补助款,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十二条第一款、第三款、第三百八十三条之规定,应当以贪污罪追究二被告人的刑事责任。

  被告人姚小燕,生于1975年2月,平凉市人,大学文化程度,1993年7月参加工作,1994年4月入党。1993年8月至1997年8月在灵台县中台镇西关小学任教,1997年9月至1998年12月任灵台县独店乡副乡长;1999年1月至2003年3月任灵台县蒲窝乡副乡长、副书记;2003年4月至2011年9月先后任灵台县龙门乡政府乡长、党委书记,案发前系中共静宁县委常委、统战部长,平凉市政协委员,静宁县人大代表、政协委员。因涉嫌贪污罪于2014年12月25日被平凉市崆峒区人民检察院传唤到案,同年12月27日被平凉市公安局崆峒分局执行拘留,2015年1月13日经平凉市人民检察院批准,同日被平凉市公安局崆峒分局逮捕。

  被告人周德珠,生于1959年2月,小学文化程度,平凉市灵台县星火乡农民。因涉嫌诈骗罪于2015年5月8日被平凉市公安局依法取保候审。平凉市崆峒区人民检察院以其犯贪污罪向法院起诉,崆峒区法院于2015年10月12日对其重新取保候审。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纪委通报第三第四轮巡视结果

  记者日前从省纪委获悉,截至1月30日,省委对甘南藏族自治州、武威市等5个市(州)和康县、成县等8个县启动的第三轮常规巡视和对白银有色集团股份有限公司等3家省属国有企业启动的第四轮专项巡视,已全部结束.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有