首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州集中整治夜市农贸市场周边环境

2016-03-25 08:34 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   文洁

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者文洁)近日,兰州市城关区环卫局全面启动夜市、农贸市场周边环境卫生集中整治工作。高峰时段,保洁人员延长工作时间,进行不间断巡回保洁。同时,加大力度整治乱倒垃圾、乱泼污水等行为。

  针对夜市、农贸市场周边等特殊区域,城关区环卫局在提前夜间大扫时间、加大清扫保洁频次、确保垃圾日产日清的基础上,利用烧碱、采取人工清洗的方式,定期对各类露天烧烤、餐饮摊点加工制作食材过程中造成的油污路面进行清理。但由于夜市、农贸市场具有流动性大、动态管理难的特点,周边环境卫生一直达不到“治本”的效果。

  日前,兰州市城关区环卫局全面启动夜市、农贸市场周边环境卫生集中整治工作。在保证日常清扫保洁的基础上,每逢高峰时段,延长工作时间,集中保洁人员,按照“随扔随扫”的原则,对周边区域进行不间断巡回保洁,即时清理路面垃圾杂物。同时,合理调配车辆,增加周边垃圾清运频率,增设垃圾桶,确保周边无积存垃圾。另一方面继续加大力度清理路面油污,重点对人行道、雨水井口周边油污及时进行清理,并在执法人员配合下,加大对乱倒垃圾、乱泼污水行为的整治力度。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有