首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

“影像丝绸之路天水摄影双年展”6月举办

2016-03-25 08:34 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   牛彦君

  每日甘肃网-甘肃日报天水讯(记者牛彦君)全国“两会”期间,“影像丝绸之路——天水摄影双年展”新闻发布会在北京举行。会上宣布,主题为“影像丝路·神奇天水”的“影像丝绸之路——天水摄影双年展”将于6月18日-24日在天水举办。

  “影像丝绸之路——天水摄影双年展”作为我省“丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”的重要组成部分,由中国摄影家协会、甘肃省文联、天水市人民政府共同主办。

  活动主要有四个层次的展览,包括主题展,举办国内外摄影大师精品邀请展,邀请甘肃省内丝绸之路沿线14个市州和西安、咸阳、宝鸡、西宁、银川、乌鲁木齐、库尔勒、喀什等地市来天水同期举办影展,联络全国各类摄影策展机构和摄影家举办个人展。此外,在天水展览结束后,还将遴选出120幅精品,分别在北京、兰州、敦煌等地举办巡回展。本次摄影双年展还将举办手机摄影作品网上展,举办“影像丝绸之路”国际摄影艺术大师分享会,出版《影像丝绸之路—天水摄影双年展作品集》,进行文化交流展演活动等。在展览期间,将邀请国际国内著名社会学家、对丝绸之路有独特见解的专家学者、入展作品作者开展研讨,为天水经济、社会、文化发展寻求理论与实践支持,共话“影像丝绸之路——天水摄影双年展”暨入选作品的创作体会、感想,探讨繁荣丝绸之路文化艺术发展大计。

  据悉,活动将于4月开始采风,邀请国内外摄影家重点拍摄古丝绸之路上甘肃境内,尤其是天水市境内的历史文化遗迹遗存、自然景观、民俗风情及经济建设社会成就等。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有