首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃国税部门有序推进营改增试点工作

2016-03-25 08:27 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   李莉

甘肃国税部门有序推进营改增试点工作

采取有力措施确保平稳运行

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(通讯员李莉)国务院决定今年全面实施“营改增”试点后,甘肃省国税系统正有条不紊地推进相关后续工作,涉及试点纳税人核实确认、发票领用等各项工作正逐步展开。

  甘肃省建筑业、房地产业、金融业、生活服务业四大行业将于今年5月1日起缴纳增值税,届时营业税将完成使命退出历史舞台。为此,全省国税系统迅速行动,成立“营改增”工作领导小组。3月11日,下发了《甘肃省国家税务局全面推开营改增试点工作实施方案和任务分解表》,细化出79项具体工作任务。3月12日,对省地税局移交的营业税纳税人税务登记基础信息,开展接收、清分、下发工作并及时通知各地开展核实确认工作。目前,试点纳税人交接工作进入实施环节。

  同时,甘肃省国税系统加强发票供应保障能力,完善软硬件环境,做好技术支持;开展委托邮政“双代”业务,推进国地税委托代征工作,加速网上办税服务厅建设,积极分流办税业务;新改扩建办税场所19处,增加服务窗口274个;持续开展“便民办税春风行动”,推行国税、地税互设窗口、共建办税服务厅、共驻政务服务中心,落实首问责任、一次性告知、限时办结、预约办税等制度,优化纳税服务;加大试点纳税人培训辅导力度,通过聘请专家、集中授课、网络课堂、实地宣讲和面对面辅导等形式帮助试点纳税人适应新税制、遵从新税制、受益新税制。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有