首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

首届西北地区青少年机器人联赛落幕

2016-03-25 08:27 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   秦娜

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者秦娜)3月20日,为期两天的首届西北地区青少年机器人联赛暨2016VEX机器人世界锦标赛选拔赛在兰州落幕。经过激烈角逐,来自天水市秦安县兴国镇三小、兰州市八十一中、西安市铁一中和兰州市福利东路二小等6支队伍,获得了2016年美国VEX机器人世界锦标赛的“入场券”。

  本次竞赛由甘肃省青少年科技活动中心和亚洲机器人联盟主办。大赛旨在激发鼓励更多青少年机器人爱好者,在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行探索和实践,激发他们对机器人技术的兴趣。

  此次竞赛共吸引了来自甘肃、新疆、陕西、河北等地42所学校,76支队伍,共200余人参赛。竞赛分为VEX工程挑战赛、VEXIQ竞赛和人型机器人竞赛3个项目,按照规则,前两个项目的冠军队伍获得2016年VEX机器人世界锦标赛参赛资格,亚军队伍获得2016年亚洲机器人锦标赛参赛资格,其他部分优秀队伍被推荐参加2016年美国夏威夷泛太平洋VEX机器人锦标赛。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有