首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市控烟执法"回头看" 3单位整改不力将吃罚单

2016-03-25 09:26 来源: 每日甘肃网-西部商报   甘菊萍

控烟执法“回头看”

3单位整改不力将吃罚单

  每日甘肃网-西部商报讯(记者甘菊萍)在前期的控烟执法检查中,监督人员发现场所内未张贴禁烟标识,没有配备控烟劝导员等问题,对此监督人员下发卫生监督意见书,给予警告并责令限期整改。3月24日,兰州市卫生计生监督所开展控烟执法“回头看”,发现甘肃民航空港酒店有限公司、甘肃时代金典酒店管理有限公司和秦安路伴岛洗浴部3家单位对控烟工作不重视,对存在的问题没有整改。对此,市卫生计生监督所将立案处理,并处以2000元至1万元的罚款。

  3月24日上午,记者跟随卫生监督人员来到城关区嘉峪关西路99号,对甘肃民航空港酒店有限公司的控烟情况进行“回头看”。在一楼大厅,执法人员发现没有控烟劝导员,大厅摆放的茶几上也没有放置禁烟标识,而且在大厅中央摆放的花盆内,监督人员发现里面有烟头。同时,客房内均未摆放禁烟标识,楼梯间、个别楼层过道也没有张贴禁烟标识,对此,酒店一男性负责人的说法是:目前禁烟标识正在制作中。

  昨日,监督人员执法“回头看”时却发现该酒店对控烟工作不重视,对存在的控烟问题未整改。市卫生计生监督所环境卫生监督科科长张辉说,对于甘肃民航空港酒店有限公司存在的问题,该所将立案调查处理,并处以2000元至1万元的罚款。

  24日上午11时许,监督人员来到城关区东岗东路968号,对甘肃时代金典酒店管理有限公司的控烟情况“回头看”。在一楼大厅,监督人员发现桌子上摆放有烟灰缸等器具,要求当场撤掉。同时在休闲区还发现:电脑桌上摆放有疑似烟灰缸的器具。对此,负责人给出的解释是撤掉了一部分,未撤的是供顾客放垃圾,但是铁盒上面有掐灭烟的口子。同时,不论在大厅还是洗浴区均未发现有控烟劝导员。针对甘肃时代金典酒店管理有限公司存在的控烟整改不到位问题,监督人员现场下发笔录立案处理,并给予2000元以上10000元以下罚款。

  最后,监督人员对秦安路德伴岛洗浴部进行控烟检查。在休息大厅,监督人员发现桌子上放有一次性纸杯和啤酒易拉罐,里面有烟蒂,桌子表面有烟灰,还发现烟具打火机,场所内无控烟劝导员。市卫生计生监督所环境卫生监督科科长张辉说,就控烟工作做得不好已经给伴岛洗浴部给过整改的机会,但是这次“回头看”,该单位对控烟工作还是不重视,对存在的问题虽有整改但仍未整改到位,所以对存在的问题立案处理,并处以2000元以上10000元以下罚款。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有