首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省开展农村食品安全“扫雷”专项行动

2016-03-26 08:02 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   宜秀萍

我省开展农村食品安全“扫雷”专项行动

       每日甘肃网-甘肃日报3月26日兰州讯 (记者宜秀萍)针对当前我省农村地区生产销售无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签以及过期变质食品等突出问题,省食药监局决定从4月1日起至11月底,在全省开展农村食品安全“扫雷”专项行动。

  此次专项行动重点面向农村食品生产企业、食品生产加工小作坊、食品销售单位以及餐饮服务单位等场所,排查风险隐患,监督食品生产经营者落实主体责任,规范生产经营行为,通过追源头、查流向、端窝点、堵渠道等方法,有效遏制不合格食品在农村地区的蔓延。同时,建立健全农村食品安全监管工作长效机制,促进社会共治,努力提升农村食品安全总体水平。

  在专项行动中,各级监管部门将督促食品生产经营者落实索证索票进货查验和查验记录等制度,确保食品及原料来源合法、质量合格;强化重点问题监管,严格规范食品生产经营;加强对食品标签标识的监督检查,依法查处标签标识不符合食品安全标准的食品;有针对性地加强食品抽检工作,彻查违法生产经营不合格食品行为。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有