首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

暴力殴打多名女学生 环县二中一教师被停职

2016-03-26 06:25 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   宋维国

暴力殴打多名女学生 环县二中一教师被停职

县委县政府介入调查,学校3名领导被处分

 撕扯学生头发

  
扇学生耳光
 

  用脚踹学生。视频截图

   每日甘肃网-兰州晨报3月26日讯 (记者宋维国)3月25日早晨,一段名为“甘肃环县二中老师暴力殴打女学生,望社会给予说法”的视频刷爆微信群,该视频观看人数已超过10万人次。这段时长3分39秒的视频显示,一名男子在教室内先后对多名女生采用拽头发、打脸、脚踹等方法进行了长时间殴打,视频日期显示为“20160322”,截至25日下午记者发稿时,该视频观看人数已超过10万人。记者从环县有关部门了解到,该视频内容真实,涉事当事人确为环县二中老师马亚峰,目前已被停职,接受调查。

  事件经过

  记者通过该视频看到,拍摄者是在教学楼对面记录下了打人视频,视频显示,打人者是名男子,该男子用手拽着一身穿蓝色上衣的女生头发,先是前后猛拽,后又左右开弓抽打该名女生的脸,然后又拽着女生头发绕圈、并用脚踢踏。此后,该名教师采用同类暴力手法,又先后殴打了多名女生。

  25日上午,记者从环县外宣办了解到,网上视频显示的内容真实,确有其事,时间发生在3月22日,涉事单位为环县二中,打人者为环县二中八年级(1)班班主任马亚峰。目前,环县有关部门已经组成联合调查组对老师打人事件展开全面调查。当日下午,记者从环县教体局获悉,联合调查组经过调查已对老师马亚峰打人事件做出了调查结论和处理结果。

  学生“谅解”

  据环县教体局提供的“关于环县二中教师马亚峰殴打学生的情况汇报”表明,这次事件发生的原因为:3月21日晚读时间,环县二中八年级(1)班7名女学生与九年级(1)班2名女学生因琐事发生争执,相互推搡,跟读老师进行了制止,年级主任陶忠胜安排八年级(1)班班主任马亚峰过问此事。但让人没有想到的是,22日早晨7时左右,马亚峰在处理事件的过程中丧失师德,先后对7名女学生进行了长时间殴打。学生将情况向学校反映后,当天早晨8时30分左右,学校安排陶忠胜对被打的7名学生做了情况了解,中午,学校领导与当事学生家长取得联系,得到7名学生及家长的谅解。

  根据学生家长反映和家访观察,其中5名被打学生身体无碍,另有2名学生反映头晕,学校老师陪同学生到环县人民医院进行了全面检查,结果显示挨打学生身体正常。

  联合调查

  记者在采访中了解到,3月23日,环县二中校务会议研究决定,免去马亚峰班主任职务,暂停工作,深刻反思,在全校教职工大会上作出检查,向学生及家长道歉。

  24日晚11时左右,环县吧、QQ群、微信圈曝光了环县二中教师殴打学生的视频,县教体局于当晚召开局务会议,并通知环县二中校长及班子相关成员参会,就本次事件进行了详细调查了解,提出了初步处理意见。

  马亚峰殴打学生事件发生后,引起了环县县委、县政府高度重视,25日上午7时,县政府分管领导召开专门会议,成立了组织、人社、教育部门参加的联合调查组深入学校调查情况;责成教体局派工作组进驻学校开展师德教育、督察学校管理、安抚涉事学生和家长。经工作组调查核实,视频反映情况属实。

  处理结果

  记者从环县教体局了解到,涉事教师马亚峰,男,汉族,生于1980年3月,宁县良平乡人。2007年6月毕业于甘肃广播电视大学汉语言文学专业,大专学历。2010年3月参加工作,2011年8月调入环县二中,现担任八年级(1)班班主任及八年级(1)、(2)班语文教学工作。

  环县联合调查组经过调查后认为,马亚峰身为人民教师,殴打学生情节严重,影响恶劣,经县监察局、人社局、教体局有关会议讨论后,将情况向环县县委、县政府如实汇报。环县县委、县政府经过研究,对马亚峰殴打学生事件作出了如下处理决定:

  1.马亚峰殴打学生行为违反了《中华人民共和国教育法》、《中小学教师职业道德规范》,根据《事业单位工作人员处分暂行规定》相关规定,给予马亚峰行政记过处分,调离环县二中。

  2.环县二中对教师的教育管理不到位,导致发生教师殴打学生事件,对此,校长胡东锋,党支部书记、政教主任张鹏辉负有重要领导责任,教务副主任、八年级包级领导张凤廷负有主要领导责任。根据《事业单位工作人员处分暂行规定》相关规定,给予胡东锋行政警告处分,给予张鹏辉党内警告、行政警告处分;给予张凤廷行政警告处分。

  3.由县教体局向县委、县政府作出书面检查,对县教体局党委书记徐彦雄、局长张明君进行诫勉谈话。

  4.环县二中向被殴打的7名学生及家长公开道歉。

  5.县教体局在全县教师队伍中开展师德师风教育,进一步规范教师行为。

  目前,被打学生已正常上学,其他后续工作正在积极调查处理中。

 

本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有