首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

环县二中:撕头发扇耳光用脚踹 班主任毒打7名学生

2016-03-26 09:19 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾

撕头发扇耳光用脚踹 班主任毒打7名学生

事发环县二中,当事老师被调离,教体局局长等5人被处理

  视频截图 西部商报记者金奉乾供图

  每日甘肃网-西部商报3月26日讯(首席记者金奉乾)3月25日上午,一段老师疯狂殴打多名女生的视频在微信朋友圈广泛传开,引起了众多网友强烈关注。视频中,一名男老师撕住一个女学生的头发,对其拳打脚踢,还在教室里追打其他学生……视频内容是真的吗?老师为什么要如此毒打学生?本报记者进行了采访。

  1视频显示7名女生遭班主任毒打

  记者发现,这段视频长3分40秒,视频画面显示,一名男老师在教室里撕住一个身穿黑色上衣女同学的头发,向该女生的脸上打了一巴掌。随后,这名老师又对一个身穿浅绿色上衣的女同学进行殴打,撕头发的同时,还施以拳脚,并将这名女同学追打至教室的另一端,老师还不依不饶,两只手左右出击,连续向该女生的脸上扇耳光,并用脚踹该女同学。之后,这名男老师还未停手,对其他几名学生继续进行殴打……

  从视频中传出的声音不难判断,视频的拍摄者是该校的另一栋教学楼上其他年级的男生,这位男生一边拍视频,一边还不停地与身边的其他男生交流:“这个老师太狂了,想打谁就打谁,挑着打学生。”“我看打严重了,这个老师咋是这样……”

  3月25日上午9时许,本报记者就视频反映的情况致电庆阳环县第二中学校长胡东锋,胡校长表示,老师殴打学生的视频内容属实。经调查,3月21日下午,该校初二(1)班的7个女生因琐事与其他班上的同学发生了纠纷,当时被其他老师及时劝开。3月22日上午7时20分许,也就是在早操和早自习之间,初二(1)班班主任马老师在教室里询问前一天发生纠纷的事情。谁料,马老师竟然情绪失控,出手殴打了7名女生。

  学校得知此事后立即展开了调查,并约见7名被打学生家长,全面调查事情经过。胡东锋说,通过调查,学校对殴打学生的马老师给予严肃处理:撤销其初二(1)班班主任职务;责令其停课,接受调查;向被打学生及家长赔礼道歉,承认错误;在全校班主任大会上做出书面检查,并通报批评。学校也将此事向环县教体局和环县县委进行了汇报。经过再次核实,7名被打学生中,4人受伤程度较重。

  2省教育厅责成庆阳教育局核查处理

  3月25日上午10时23分,甘肃省教育厅官方微博对此事进行了回应:“网友反映的问题我们已关注。我们已责成庆阳教育局核查处理。据环县教体局报告,昨天晚上已关注到此事件,今天早上8时30分,环县教育、人社等部门组成的调查组已进入该校进一步调查,涉事人已被停职,相关部门将按照教师管理条例严肃处理。”

  3月25日上午10时许,环县教体局办公室的工作人员表示,该局目前正在全力调查此事。中午12时许,胡东锋告诉本报记者,环县教体局和环县二中领导班子已向被打学生家长道歉,并慰问了受伤学生。环县县委、县政府已派由监察局、教体局和人社局组成的工作组进入学校进行调查。

  3处理情况

  当事老师被调离

  教体局局长等5人被处理

  3月25日下午5时许,环县县委外宣办通报了环县对网传教师殴打学生事件相关责任人的处理情况,经调查,该事件情况属实,环县对当事教师马亚峰给予行政记过处分,并调离环县二中;给予环县二中校长胡东锋行政警告处分;教务主任、八年级包级领导张凤廷行政警告处分;给予党支部书记、政教主任张鹏辉党内警告、行政警告处分。对环县教体局党委书记徐彦雄、局长张明君分别进行诫勉谈话。责成环县教体局向县委、县政府做出书面检查,责成环县二中向被殴打的7名学生及家属公开道歉,要求县教体局在全县教师队伍中开展师德师风教育,进一步规范教师行为。

  3月25日,环县教体局印发了《在全县教育系统开展师德师风建设专项教育活动安排意见》,意见指出,环县二中某教师在教育学生过程中,言行粗暴、行为失范、对学生的身体和心灵造成一定程度的伤害,严重损害了环县教师队伍形象,影响极其恶劣。反映出环县教育系统个别教师师德缺失,教育方式简单粗暴、体罚或变相体罚学生,不尊重学生、侮辱学生人格的现形仍然存在。

  环县教体局决定,从3月25日起至今年12月底,在开展“学理论、讲纪律、守规矩、做‘四有’好老师”为主题的师德师风建设专项教育活动,规范全体教师的从教行为。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有