首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州大学新校区确定落户青白石

2016-03-27 02:33 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   武永明 朱瑞琴

兰州大学新校区确定落户青白石

占地约500万㎡ 已对建设服务单位遴选项目实行公开招标

 

兰州大学新校区区域。兰州晨报记者武永明翻拍

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者武永明 实习生朱瑞琴)3月25日,一则关于“兰大青白石校区确定”的消息在大V认证的兰大西北望BBS传播,消息出处注明为兰州大学招办管理办公室。记者随后登录兰州大学招标管理办公室确认此消息为官方发布。这也意味着传了多年的“兰州大学新校区落户青白石”的消息终成现实,而且兰州大学青白石新校区建设也被正式提上了日程。

  兰州大学招标管理办公室3月24日发布的《兰州大学一带一路创业港(兰州大学新校区)建设“水土保持评价”服务单位遴选项目招标公告(二次)》显示:兰州大学一带一路创业港(兰州大学新校区)建设“环境影响评价”、“地质灾害危险性评估”、“水土保持评价”服务单位遴选项目前期工作已准备就绪,具备招标条件。建设资金来自财政资金。受兰州大学委托,对兰州大学一带一路创业港(兰州大学新校区)建设“环境影响评价”、“地质灾害危险性评估”、“水土保持评价”服务单位遴选项目实行公开招标。

  《公告》明确:兰州大学一带一路创业港(兰州大学新校区)建设项目,占地面积约500万平方米的低丘缓坡沟壑未利用土地的开发使用需进行“环境影响评价”、“地质灾害危险性评估”、“水土保持评价”,地理位置位于甘肃省兰州市城关区青白石和皋兰县什川镇交界,四至范围为:东至台湾沟,西至大浪沟,北至大磨沟,南至太平洋建设集团一期开发区域。报名及获取招标文件时间:2016年3月25日至2016年3月31日,每日上午9:00至12:00、下午2:30-5:00(法定节假日除外)。

  “兰大榆中校区离市区太远,严重影响生源,不仅增加了学校的运营成本,也加重了教师的上课负担。要是赶不上去榆中校区的校车,每次开车去榆中校区上课,光花在路上的时间就得1个多小时。”一名兰大青年教师如是说。但也有兰大教师认为,假如兰大在青白石建新校区,极大地方便了老师;即使是青白石新校区建成后搬过去的不是榆中校区的学生,兰大同样可以得到“扩张”;同时,兰州大学入驻青白石,也会让市民的视线从城南转移到城北,相信市民对城北的认可,可能松动相当一部分市民“宁要河南一张床,不要河北一间房”的观念。另外,兰州大学作为教育部直属的全国重点大学,在青白石建新校区,必将提升青白石地区的教育文化氛围,并引发大学辐射效应从而带动相关产业的发展。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有