首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州“四类”特困群众减免基本殡葬费

2016-03-27 02:37 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   田玥

兰州市殡仪馆今年继续推出多项惠民利民便民措施

“四类”特困群众减免基本殡葬费

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者田玥)又到一年清明时,兰州市殡仪馆今年清明期间(3月19日至4月4日)继续推出多项惠民利民便民措施。其中,针对城市三无人员、农村五保供养对象、重点优抚对象、城乡低保对象等特殊困难人群,落实“减免基本殡葬(火化)费用”政策。

  今年清明节,兰州市殡仪馆以“节地生态安葬、文明低碳祭扫”为主题,以“平安清明”为目标,本着“以人为本,服务为先”的原则,以“殡葬服务提升年活动”开展为抓手,以“纪念毛泽东等老一辈革命家签名倡导火葬60周年活动”为契机,于3月19日至4月4日开展清明集中祭扫接待工作。在此期间,继续推出多项惠民利民便民措施。

  兰州市殡仪馆对城市三无人员、农村五保供养对象、重点优抚对象、城乡低保对象等其他特殊困难人群,落实“减免基本殡葬(火化)费用”政策。清明期间,对上述符合条件的特殊困难群众,所选择使用的其他选择性项目,一律优惠10%。对市区范围内普通车辆接运遗体费用、殡仪馆3日内遗体冷藏存放费用、普通火化设备遗体火化费用、3年内骨灰寄存费用、200元标准的骨灰盒一律全免。

  在松鹤园、南山故园、天桥公墓、龙凤园公墓区内推出万元以内安葬;将含有火化费、灵车接运、冷藏等13项服务的合计费用下调至千元以内;推出价位在百元以内的骨灰盒供广大群众自行选择;清明期间,推出鲜花换纸钱活动。在龙凤园、天桥公墓、天桥怡园、松鹤园推行树葬;在南山故园推行壁葬等安葬方式。

  另外,清明期间,守灵堂清明期间厅费优惠15%;对所销售的所有骨灰盒、纸棺、木棺让利优惠5%,鲜花花圈、鲜花花篮、鲜花会场、鲜花告别让利优惠5%;免费为来馆祭祀群众每个骨灰盒赠送一枝鲜花;推出互联网网络祭祀、时空信箱、红丝带祈福、鲜花换纸钱、放生仪式等祭扫方式;在祭扫区放置保温桶,免费供应开水;设立洗手处,雨天提供雨伞等服务。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有