首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

兰州:文明祭扫深入人心 鲜花寄托对亲人的思念

2016-03-28 10:17 来源: 每日甘肃   郑唯

大沙坪车站等待公交专线的市民。

买棵树苗去祭扫。

  每日甘肃网3月27日讯(记者郑唯)3月26日、27日恰逢周六、周日,不少市民选在这两天祭扫活动,兰州市各大公墓区迎来了祭扫高峰期。

  3月26日上午,记者在大沙坪车站看到,前往卧龙岗公墓区扫墓的市民早已排起了长队,等待乘坐公交专线。据了解,大沙坪-卧龙岗公墓区扫墓临时专线,IC乘车卡不通用,单程票价实行1元一票制。由于当天自驾扫墓市民居多,路况较为拥堵,临时专线也是循环路线运送乘客。今天上午,记者来到韩家河公墓区,交警分段实施疏导,所有车辆由晏家坪绕行上山,有效控制车流。

  “文明祭扫,禁焚烧,保蓝天”的宣传标语在墓区中随处可见,记者也看到不少市民选择种一颗树苗,或是鲜花祭祖。以前祭扫,在坟前燃放鞭炮、烧纸钱,不仅纸灰满天乱飞污染环境,焚烧不当还可能引发火灾,现在用鲜花祭奠,既环保又时尚,同时减轻了清洁人员的工作负担。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省八部门联手推进“医养结合”

  日前,省卫计委、省民政厅、省发改委、省财政厅、省人社厅、省国土资源厅、省建设厅、省老龄办联合下发《关于加快推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》,给出了“医养结合”时间表——到2020年,建成.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有