首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省委巡视组进驻16家省属高校及科研院所

2016-03-28 06:59 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   梁峡林 刘苗苗 张子俊

省委巡视组进驻16家省属高校及科研院所
7个巡视组公布值班电话、邮政和电子信箱

        每日甘肃网-兰州晨报3月28日讯(记者梁峡林 实习生刘苗苗 张子俊)近日,根据省委统一部署,省委巡视组已陆续进驻兰州理工大学、甘肃广播电视大学、兰州城市学院、甘肃农业大学、兰州工业学院、兰州交通大学、兰州文理学院、西北师范大学、甘肃政法学院、甘肃中医药大学、陇东学院、天水师范学院、河西学院、甘肃民族师范学院、省科学院、省社会科学院开展2016年首轮专项巡视。省委巡视组受理信访的时限为3月上旬至5月20日。目前,省委7个巡视组已全部公布了值班电话、邮政信箱和电子信箱。

  本轮巡视采取“一托二和一托三”的方式,对省属16所高校和科研院所进行专项巡视。主要任务聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,充分运用监督执纪“四种形态”,着力发现违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的问题。通过问题找原因、透过现象看本质,深入查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不严等问题,把党的领导核心作用凸显出来。

  根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理被巡视高校和科研院所党委主要负责人及其班子成员,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是着力发现违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题及有关举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有