首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市卫生监督所检查发现 部分宾馆和洗浴场所卫生状况令人瞠目

2016-03-28 06:57 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   赵汇

兰州市卫生监督所检查发现,有宾馆和洗浴场所卫生状况令人瞠目

面盆刷马桶刷放置一处消毒液过期两年

  “消毒间”无照明设备。

  
消毒液过期两年。

  宾馆、洗浴场所的卫生条件是宾客选择消费最关注的地方。3月24日,兰州市卫生监督所在例行检查中发现,有宾馆保洁人员将面盆和马桶的清理用具混放一起,脏口杯只是经过流水清洗,另一家洗浴场所客用拖鞋未经消毒。针对发现的问题,卫生监督执法人员现场下达了两份整改通知书。

   “消毒间”实为储物间

  3月24日,检查人员来到甘肃民航空港酒店1101客房,服务人员正对此处进行卫生保洁工作。令人瞠目的是,在杂乱的卫生间内,面盆刷与马桶刷置于一个工具篮内。洗脸台上客用的口杯水渍尚在,当卫生监督员询问这些杯子是否是在卫生间内简单冲洗,宾馆服务人员辩称这是尚未清洁的用品,准备送往消毒间。说话间,服务员顺手拿起口杯径直走向位于同层的消毒间。卫生监督员当即指出暴露出的又一问题:“保洁过程没有配备干净杯具运转容器和脏杯具回收容器。”

  当一行人来到消毒间时,才发现这个逼仄无窗的空间居然没有照明设备,清洗水池中干燥不已,借着检查人员临时用手机打起的灯光可见空气中灰尘飞舞,打开水龙头,流出并不洁净的锈水。水池上摆放的消毒液甚至没有开封,其下放置的杯具消毒桶盖也附着积灰,这间名为“消毒间”的房间,显然封闭已久。其外侧码放的12箱矿泉水和28双一次性拖鞋,昭示着这里“储物间”的实际功能。

   消毒液过期近两年

  下午1时许,卫生监督员来到正在营业中的城关区秦安路伴岛洗浴部。

  位于8楼的一间干蒸房玻璃门上贴着“消毒间”字样,而当中既无上下水设施,立于一角的消毒柜也没有连接电源。地面虽散放有4瓶消毒液,细心的检查人员还是注意到,只有1瓶瓶身标注“有效期至2014年8月15日”字码,其余3瓶均无生产日期和有效期限。此外,现场也未查见客用拖鞋的消毒记录。

  就存在的问题,监督员当场下发现场检查笔录和卫生监督意见书,要求立即整改。

  文/图兰州晨报记者 赵汇

 

本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有