首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

临洮男子离婚诉讼期间砍伤岳母妻子

2016-03-28 06:57 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   赵野

离婚诉讼期间女婿砍伤岳母妻子

临洮法院介入对行凶者司法拘留

        每日甘肃网-兰州晨报3月28日讯 (记者赵野)3月13日下午2时许,临洮县太石镇入赘女婿钱某持菜刀将自己的岳母和妻子砍伤。3月25日记者获悉,临洮县人民法院于24日对施暴者钱某以妨害民事诉讼为由作出司法拘留15日、罚款2000元的决定,并交临洮县公安局执行。

  据了解,被害人杨某于2016年3月9日将钱某起诉至临洮法院,要求宣告与被告钱某的婚姻无效。3月10日,承办法官将诉状副本等相关法律文书送达给被告钱某,并告知其相关权利义务,特别提醒、告诫被告钱某在诉讼期间不得有妨害民事诉讼的行为。因本案性质特殊,原被告双方为表兄妹关系,系无效婚姻。于是,承办法官当天将原告杨某叫到法庭,组织双方当事人就财产方面的争议进行庭前调解,双方口头达成原告杨某给予被告钱某8万元的财产折价款的协议。被告钱某表示满意,并定于3月24日开庭审理时给付。

  该案调解时,承办法官再次告诫原被告双方不得有妨害正常民事诉讼的行为,否则将受到法律制裁。但被告钱某视法律为儿戏,置法律尊严、生命健康于不顾,终究酿成惨案发生。3月23日上午,案件承办法官得知讯息后,立即赶往受害人休养之地,就伤害事实进行调查核实,并依法传唤钱某到庭讯问。3月24日,临洮县人民法院对施暴者钱某以妨害民事诉讼为由作出司法拘留15日、罚款2000元的决定。并交临洮县公安局执行。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有